23 Март 2019




Новости Центральной Азии

Боксер Головкин и президент Назарбаев обменялись наградами

29.06.2018 11:25 msk, Фарғона

Казахстан Спорт

Геннадий Головкин и Нурсултан Назарбаев. Фото пресс-службы президента Казахстана
Чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBC, WBA (Super), IBO казахстанец Геннадий Головкин подарил свои пояса президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Глава республики, в свою очередь, наградил спортсмена «орденом Назарбаева», сообщает официальный сайт президента Казахстана.

В ходе встречи с боксером Назарбаев отметил, что казахстанцы гордятся и восхищаются впечатляющими результатами Головкина в профессиональном спорте.

«Соотечественники очень внимательно следят за твоими боями. Ты достойно представляешь Казахстан, не забываешь о своей родине и везде о ней рассказываешь. Мы гордимся тобой. Тебя ожидает очень важный бой в сентябре. От имени всех казахстанцев желаю тебе успехов в этом деле», - сказал глава Казахстана.

Также президент подчеркнул, что Головкин играет важную роль в популяризации спорта в Казахстане и самого Казахстана на международном уровне. Кроме того, Назарбаев заявил, что поддержит инициативу проведения боя с участием Головкина на родине.

Чемпион в ответ сказал, что приложит все силы для дальнейшего прославления страны на международных аренах. Если все сложится благополучно, он планирует провести бой в Казахстане, так как считает, что народ заслуживает такого большого зрелища.

Напомним, что за свою профессиональную карьеру Головкин провел на родине лишь один бой – в 2010 году против колумбийца Нильсона Хулио Тапиа, когда казахстанец защитил титул чемпиона по версии WBA. Всего в активе 36-летнего боксера 39 встреч (38 побед, одна ничья, 34 раза Головкин соперников нокаутировал).

Следующий бой Головкин проведет против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса. Встреча состоится в Лас-Вегасе (США) 15 сентября текущего года. Планируется, что казахстанец заработает за этот бой около $40 миллионов. Отметим также, что Головкин лишился пояса чемпиона по версии IBF, так как вовремя не провел защиту титула.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА