26 Январь 2020




Новости Центральной Азии

На юго-западе Казахстана температура превысила 46 градусов в тени

03.07.2018 09:47 msk, Фергана

Экономика Казахстан Общество

Фото с сайта Lada.kz
В Мангистауской области Казахстана жара бьет годовые рекорды — столбики термометров сразу в нескольких районах региона достигли отметки в 46 градусов в тени, а на солнце рабочие нефтедобывающих предприятий фиксируют до 62 градусов выше нуля. Об этом говорится в сюжете КТК.

Максимальная температура в области 1 июля была зафиксирована в Каракиянском районе, селе Аккудык — плюс 46,4 градуса.

По прогнозам синоптиков, сегодня, 3 июля, данный температурный режим сохранится, в области ожидается плюс 36-42, местами до 46 градусов тепла. К концу текущей недели жара может усилиться.

Местным жителям медики советуют сократить часы пребывания на солнце, В случае, если это невозможно, выходить на улицу только в головном уборе, пить не меньше трех литров воды в сутки, а также ограничить употребление жирной и острой пищи.

По информации телеканала, температура воды в Каспийском море также превысила предельные нормы. 2 июля она достигла 26, а местами 30 градусов. В прибрежной зоне значительно увеличилось число отдыхающих. Местные СМИ распространяют кадры, на которых видно, что спасение в воде от жары находят не только люди, но и животные.

Из-за жары в последние дни начались веерные отключения электроэнергии в Актау. Жители сразу нескольких микрорайонов пожаловались на отсутствие света и воды 30 июня и 1 июля. На некоторых улицах города не работали светофоры. Городские власти связали отключения электроэнергии с возросшей нагрузкой на сети и пообещали устранить проблему в ближайшее время.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА