26 Январь 2020




Новости Центральной Азии

В поселке на юго-западе Казахстана повторили трюк с зажаренной на земле яичницей

Кадр видеозаписи с сайта Lada.kz
Жители поселка Бейнеу в Мангистауской области Казахстана, где уже несколько дней стоит изнуряющая жара, выложили в Сеть видео, в котором они жарят яичницу на раскаленной земле. Об этом пишет местное издание «Лада». Запись была сделана 5 июля, ее автор утверждает, что за час до приготовления выставил сковороду на солнце, где температура воздуха достигала 54 градусов по Цельсию (впрочем, некоторые комментаторы усомнились в этом, предположив, что он сам разогрел сковороду). На видео яичница готовится за считанные минуты.

Видео эксперимента с приготовлением яиц на камнях еще в 2013 году на YouTube выложили сотрудники парка Долина смерти в США, который считается одним из самых жарких мест на планете. Самая высокая температура в Долине смерти (56,7°C) была зарегистрирована 1 июля 1913 года.

По прогнозам синоптиков, сегодня в казахстанском Бейнеу ожидается плюс 42 градуса, а в субботу, 7 июля, воздух прогреется до 44 градусов. Жара стоит в регионе уже несколько дней, ранее столбики термометров сразу в нескольких районах Мангистауской области достигли отметки в 46 градусов в тени.

В ближайшие дни жаркая погода также установится на территории Узбекистана — в южных районах республики синоптики прогнозируют до +45 градусов. В Согдийской и Хатлонской областях Таджикистана в предстоящие выходные столбик термометра достигнет +43 градусов. В столице Туркмении — Ашхабаде температура воздуха на днях также превысила 40 градусов. На этом фоне в нескольких микрорайонах города три дня не было воды.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА