17 Июль 2019




Новости Центральной Азии

«Уральские авиалинии» начнут летать в Узбекистан из Санкт-Петербурга

Аэропорт Пулково. Фото пресс-службы аэропорта
В летнем сезоне текущего года авиакомпания «Уральские авиалинии» запустила шесть новых направлений из Санкт-Петербурга, в том числе в Бухару, Ургенч и Фергану. Об этом сообщает «Коммерсант».

Все указанные маршруты являются новинками в расписании полетов «Уральских авиалиний» из аэропорта Пулково, отметили в компании «Воздушные ворота Северной столицы».

Отметим, что на официальном сайте авиакомпании в расписании рейсов указывается, что вылеты из Бухары, Ургенча и Ферганы до Санкт-Петербурга (как и в обратном направлении) будут осуществляться лишь с октября текущего года. Так, из аэропорта «Пулково» до Бухары и Ургенча самолеты будут летать со 2 октября по вторникам, в обратном направлении: из Бухары – по вторникам, из Ургенча – по средам. Стоимость билета начинается от 11.000 рублей ($175). Из Санкт-Петербурга до Ферганы (как и в обратном направлении) на самолете «Уральских авиалиний» можно будет полететь с 11 октября (по четвергам) за те же $175.

Ранее «Уральские авиалинии» запустили прямые рейсы по маршруту Сочи – Ташкент, Москва – Карши, Ташкент – Ростов-на-Дону, Самарканд – Екатеринбург.

Напомним, в апреле текущего года Россия и Узбекистан договорились расширить авиасообщение между странами более чем в два раза. Росавиация опубликовала протокол консультаций, из которого следует, что летом 2018 года будут осуществляться 86 рейсов в Узбекистан и обратно. Зимой 2018-2019 (в гражданской авиации сезоны делятся на зиму и лето) рейсов будет уже 105, а летом 2019 года их число увеличится до 125. По соглашению, рейсы будут осуществляться из 12 российских и 11 узбекских городов.

Стороны также договорились о том, что со следующей зимы из российского аэропорта Жуковский в Карши и Нукус назначенные перевозчики будут летать два раза в неделю по каждому направлению.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА