22 Июль 2019




Новости Центральной Азии

Президент Туркмении пообещал участвовать в ралли «Амуль-Хазар» на КамАЗе

Гурбангулы Бердымухамедов (в центре) и Рустам Минниханов (справа) на промышленной выставке в Казани. Фото пресс-службы президента Татарстана
В ходе официального визита в Татарстан президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что намеревается лично участвовать в авторалли «Амуль-Хазар». Об этом 7 июля сообщило издание «Хроника Туркменистана».

Вместе с главой Татарстана Рустамом Миннихановым Бердымухамедов посетил технопарк «Идея». Осматривая стенд КамАЗа, президент Туркмении сказал Минниханову, что осенью будет лично участвовать в ралли. Глава Татарстана спросил, на какой машине он собирается ехать. «Это секрет. Может быть, на КамАЗе», – ответил Бердымухамедов.

Авторалли «Амуль-Хазар» состоится в сентябре 2018 года. Бердымухамедов уже не раз участвовал в автогонках, равно как в скачках и велопробегах. В конце июня он вместе с сыном Сердаром лично пересобрал гоночный автомобиль во время визита в туркменский Центр автомобильного спорта.


Гурбангулы Бердымухамедов с гонщиком команды “КАМАЗ-Мастер”. Фото пресс-службы президента Татарстана

В ходе визита в Казань 6 июля Бердымухамедова сопровождал не Сердар, который уже посещал Татарстан во главе делегации в 2017 году, а внук Керимгулы – сын его дочери. В начале правления Бердымухамедова именно несовершеннолетний внук стал первым членом семьи, продемонстрированным публике. В течение нескольких лет Керимгулы постоянно появлялся на официальных мероприятиях и, соответственно, на туркменских телеэкранах. Затем он почему-то исчез, и частым спутником Бердымухамедова стал Сердар. В отличие от Керимгулы, Сердар – взрослый человек, он является депутатом Меджлиса (парламента) и заместителем министра иностранных дел. На днях он во главе делегации посещал Вену и встречался с представителями ООН.

Визит Гурбангулы и Керимгулы Бердымухамедовых в Казань завершился посещением четвертьфинального матча чемпионата мира по футболу на стадионе «Казань-Арена». В 22:30 президентский самолет вылетел из Казани в Туркменбаши.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА