5 Апрель 2020




Новости Центральной Азии

Журналист из Каракалпакстана погиб при спасении тонущих друзей

Фуркат Юсупов. Фото с личной страницы в Facebook
В Каракалпакстане (Узбекистан) погиб журналист Фуркат Юсупов. Об этом 9 июля сообщается на основанном им сайте Kruz.Uz.

Как рассказал изданию «Новости Узбекистана» первый замглавы управления МЧС по Каракалпакстану Бахтияр Уралбаев, вечером 7 июля Юсупов встретился с четырьмя однокурсниками и однокурсницами, чтобы пообщаться и отдохнуть. Одна из девушек решила искупаться в канале и начала тонуть. Ей на помощь бросился молодой человек, но тоже не справился с течением. Тогда помочь друзьям попытался Юсупов. В итоге никто из троих не смог выплыть.

Тела Юсупова и его друга нашли вечером 8 июля, поиски тела девушки продолжаются. Похороны журналиста по мусульманскому обычаю состоялись в тот же день. Он похоронен в Хорезмcкой области. В Нукусе (столица Каракалпакстана), где журналист жил, 9 июля пройдут поминальные мероприятия. Знакомые Юсупова выражают соболезнования на его странице в Facebook.

Юсупову было 25 лет, с 2013 года он сотрудничал с различными изданиями, в том числе Uff.Uz, Sports.Uz и Stadion.Uz. Юсупов являлся одним из основателей Клуба молодых журналистов, он активно поддерживал младших коллег и старался быть их наставником. Информационный сайт Kruz.Uz Юсупов создал в 2016 году.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА