13 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Эксперты ВОЗ проведут расследование смерти трех рожениц в перинатальном центре Астаны

12.07.2018 09:58 msk, Фергана

Казахстан Общество

Палата в перинатальном центре №1 города Астаны. Фото с сайта Yk.kz
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проведут независимое расследование смертей трех рожениц в перинатальном центре №1 Астаны. Об этом в интервью телеканалу «Астана» сообщил глава управления общественного здравоохранения Камалжан Надыров. Он уточнил, что казахстанская сторона сама обратилась в ВОЗ с просьбой направить экспертов и дать свои рекомендации. В республике для расследования инцидента создана специальная комиссия, в которую вошли местные профессора и сотрудники управления общественного здравоохранения.

Надыров подчеркнул, что не относит произошедшее к чрезвычайному происшествию. «Это — медицина, к сожалению, бывают в ней осложнения. Не все в руках врача», — добавил он.

Ранее стало известно, что в перинатальном центре №1 Астаны в течение двух недель скончались три роженицы. Утром 21 июня умерла женщина 1983 года рождения. Вторая смерть произошла 25 июня, женщине был 31 год. У обеих, по данным управления общественного здравоохранения, были заболевания, не связанные с беременностью. 2 июля в центре скончалась еще одна роженица. Дети погибших остались живы.

Сообщалось, что в перинатальном центре №1 это первые смерти за последние два года. Деятельность его родильного отделения приостанавливали на время проверки, сейчас она возобновлена. Никаких нарушений санитарно-эпидемиологического режима в центре не обнаружили.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА