29 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Снятого с должности после убийства похищенной невесты главу ГУВД ранила ножом собственная жена

18.07.2018 13:10 msk, Фергана

Кыргызстан Криминал Общество

Нурлан Сарчаев. Кадр видеозаписи с сайта Kaktus.media
Бывшего начальника ГУВД Чуйской области Киргизии Нурлана Сарчаева, снятого с должности после убийства в отделении милиции похищенной невесты, ранила ножом собственная жена. Об этом 18 июля сообщило издание 24.Kg.

Как стало известно журналистам, вечером 17 июля Сарчаев был госпитализирован в одну из больниц Бишкека с ножевыми ранениями после семейного скандала. Его жену вскоре задержали и водворили в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство». На сайте ГУВД Бишкека сообщается об инциденте, однако бывшая должность потерпевшего не называется. Он обозначен инициалами «С.Н.». Уточняется, что мужчина ранен в бедро.

Сарчаев и 22 его подчиненных были привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности после убийства 19-летней Бурулай Турдалиевой, совершенного в мае 2018 года в одном из отделов милиции Чуйской области. Турдалиева была похищена 30-летним Марсом Бодошевым в рамках обряда ала качуу (похищение невесты). Милиционеры пресекли преступление и доставили подозреваемого и потерпевшую в отделение. Но там Бодошев выхватил нож и убил Турдалиеву. В отношении милиционеров возбуждено дело о халатности. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. На протяжении нескольких месяцев после убийства в СМИ обсуждается не только недопустимость ала качуу, но и небрежность милиционеров.

Сарчаев возглавил ГУВД Чуйской области в декабре 2017 года. В органах внутренних дел он служил с 1993 года, а до 2017-го последовательно занимал ряд руководящих должностей – был начальником управления 10-го ГУ МВД, заместителем начальника УВД Иссык-Кульской области, начальником УВД Нарынской области.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА