23 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

В Джизакской области начальник милиции сломал фермеру нос из-за неисправного комбайна

19.07.2018 15:52 msk, Фергана

Криминал Узбекистан Общество

Фото с сайта 24post.uz
Глава фермерского хозяйства и по совместительству сборщик налогов с дехкан из Джизакской области обвинил начальника милиции в нанесении побоев. Делом занялась Генпрокуратура республики, сообщает «Озодлик».

Руководитель фермерского хозяйства в Янгиабадском районе Джизакской области Узбекистана Сардор Курбанбаев, являющийся одновременно сборщиком налогов с торговцев на местном дехканском рынке, обвинил начальника районной милиции Ильхома Сулаймонова в том, тот сломал ему нос из-за поломки комбайна. Хоким (глава) Янгиабадского района опроверг эту информацию, однако Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что взяла дело под свой контроль.

«7 июля я по поручению хокимията (администрации) был прикреплен к комбайну, который убирает урожай зерна в поле фермерского хозяйства. Когда я пришел, узнал, что зерноуборочный комбайн не работает. Водитель комбайна пошел за новыми запчастями. Приблизительно в 12 часов дня пришел начальник милиции вместе с прокурором. Он приказал нам за час починить сломанный комбайн. Спустя два часа милиционер вернулся вместе с прокурором и хокимом района. Прокурор не вышел из машины, к нам подошли хоким и начальник милиции. Сначала хоким начал допрашивать нас, потом стал оскорблять. За ним подошел начальник милиции Ильхом Сулаймонов и несколько раз пнул ногой работника фермерского хозяйства по имени Музаффар. Потом он подошел к сотруднику районного отдела сельского хозяйства Уткиру Омонову и дал ему пощечину, сказав: «Ты, тварь, почему не смотришь за ними», и несколько раз пнул его ногой. Затем Сулаймонов подошел ко мне и начал оскорблять и неожиданно нанес удар по моему носу. Из-за сильной боли я упал на бок, взявшись за нос. После этого начальник милиции несколько раз пнул меня ногой. Во время нанесения нам побоев начальник милиции был пьян, от него несло водкой», – поделился Сардор Курбанбаев.

Свидетель происшествия на условиях анонимности подтвердил слова потерпевшего и отметил, что у милиции «не осталось человечности», так как они бросили парня в поле в луже крови, а сами уехали на машине.

Курбанбаев обратился за медицинской помощью в районную больницу. Там ему помогли и сообщили в милицию. Из-за отсутствия ЛОР-врача в районной больнице мужчине выписали направление в Янгиерскую городскую больницу. Рентген подтвердил перелом костей носа, была проведена судебно-медицинская экспертиза, после чего фермеру прооперировали нос.

Курбанбаев обратился с жалобой в Джизакскую областную прокуратуру, Службу государственной безопасности и Министерство внутренних дел Узбекистана. 17 июля он был вызван в областную прокуратуру для дачи показаний, где предоставил прокурорам результаты судебно-медицинской экспертизы.

«Озодлик» попытался связаться с главой милиции Янгиабадского района, но на звонки никто не отвечал. Хоким района, который, по словам Курбанбаева, также присутствовал на месте происшествия, заявил, что не знает фермера, и случая такого не было.

В конце июня текущего года Управление внутренних дел Кашкадарьинской области Узбекистана начало служебную проверку в отношении начальника РОВД Каршинского района Джаганхира Раджабова после сообщений об избиении фермеров за невыполнение плана по сдаче пшеницы. В апреле в Кашкадарьинской области заместитель хокима Гузарского района Хабиб Азизов сломал нос подчиненному за то, что у того не оказалось под рукой нужных документов. В начале февраля глава Бухарской области Уктам Барноев ударил директора медресе и прораба за то, что во время не был закончен ремонт учебного заведения. В конце 2017 года президент Шавкат Мирзиеёв пообещал наказывать чиновников за подобные злоупотребления. Однако, несмотря на это, они сохраняли свои должности.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА