26 may 2022




Новости Центральной Азии

Два казахстанских футбольных клуба сыграют во втором квалификационном раунде Лиги Европы

19.07.2018 20:19 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Фото с сайта Sports.kz
Сразу три казахстанских футбольных коллектива провели ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги Европы. Две из трех казахстанских команд пробились в следующий раунд отборочной части турнира, сообщает Soccerway.

Все три казахстанских клуба встречали европейских гостей на домашних стадионах. Костанайский «Тобол» обыграл грузинский клуб «Самтредиа» со счетом 2:0. Бауыржан Турысбек уже на 12-й минуте оставил не у дел голкипера грузинской команды, а за семь минут до окончания основного времени вышедший на замену Аслан Дарабаев забил второй гол в ворота гостей. Первый матч между соперниками, который прошел в Грузии завершился минимальной победой костанайцев 1:0. «Тобол» впервые в истории пробился во второй раунд Лиги Европы.

Алматинский «Кайрат» камня на камне не оставил от андоррского клуба «Энгордани» – 7:1. Солировал в этот вечер венгр Мартон Эппель, отличившийся четыре раза (на 4-й, 11-й, 44-й и 75-й минутах). Также по мячу забили украинец Адеринсола Эсеола (42), Бауыржан Исламхан (53) и Ян Вороговский (87). Единственное, что получилось у гостей – забить гол престижа: сделал это французский легионер «Энгордани» Морган Лафонт на 72-й минуте встречи. Причем Лафонт вышел на замену за минуту до забитого мяча. В первом матче «Кайрат» также разгромил соперника, но с более приличным счетом – 3:0.

Не порадовал казахстанских болельщиков павлодарский «Иртыш», который для многих специалистов неожиданно уступил литовскому «Тракаю» со счетом 0:1. Единственный мяч забил Сваюнас Чизас на 19-й минуте. Первый матч, состоявшийся неделю назад в Литве, завершился безголевой ничьей.

Во втором квалификационном раунде Лиги Европы «Тобол» сыграет с победителем пары «Пюник» (Армения) – «Вардар» (Македония), а «Кайрат» поборется с голландским клубом «АЗ Алкмаар». Матчи второго квалификационного раунда пройдут 26 июля и 2 августа. Первые встречи казахстанские команды проведут дома.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА