29 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

В Казахстане полиция задержала второго подозреваемого в убийстве Дениса Тена

20.07.2018 16:59 msk, Фергана

Казахстан Криминал Общество

Арман Кудайбергенов. Фото с личной страницы “ВКонтакте”
В Казахстане полиция задержала Армана Кудайбергенова, второго подозреваемого в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена. Об этом сообщает Informburo. Ранее суд Алма-Аты заочно выдал санкцию на его арест.

По информации полицейских, 23-летнего уроженца Кызылординской области задержали в микрорайоне Аксай-2 возле школы №42. Задержанный признался, что именно он нанес удар ножом Денису Тену.

Ранее сегодня по подозрению в убийстве фигуриста был задержан 24-летний Нуралы Киясов. В прокуратуре заявили, что он в присутствии адвоката дал признательные показания. Сейчас Киясов помещен в изолятор временного содержания.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года, пятикратный чемпион Казахстана по фигурному катанию Денис Тен погиб вечером 19 июля. Спортсмен застал двух воров в момент кражи зеркал с его машины и попытался им помешать. По данным полиции, в завязавшейся драке его ударили ножом, повредив бедренную артерию. В то же время в Минздраве уточнили, что ударов было несколько. «Посмертный диагноз определен как множественные колото-резаные раны верхней части правого бедра и ягодичной области, множественные ссадины лица, верхних конечностей, области обоих коленных суставов, геморрагический шок, клиническая смерть», — сообщила замминистра здравоохранения Лязат Актаева.

Один из очевидцев рассказал, что, сидя в машине, видел как дрались трое человек, а потом один упал. Он вышел помочь и вызвал скорую помощь. На земле лежал техпаспорт, из которого стало ясно, что ранение получил Денис Тен. Другие очевидцы отметили, что, когда скорая забирала спортсмена, он еще дышал. При этом у него очень опухла нога, он потерял много крови.

Смерть 25-летнего фигуриста, бронзового призера Олимпийских игр 2014 года в Сочи, шокировала Казахстан и все мировое спортивное сообщество. Свои соболезнования выразили коллеги Тена, тренеры, общественные и политические деятели. Несколько казахстанских телеканалов в связи со смертью Тена перешли на черно-белое вещание, а радиостанции отменили развлекательные программы. На территории выставочного комплекса EXPO в Астане отменили все развлекательные мероприятия.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА