24 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Рабочие китайского завода в Киргизии устроили митинг из-за рукоприкладства начальника

Протестующие рабочие. Фото с сайта Kaktus.media
Рабочие завода по производству кафеля в селе Военно-Антоновка Сокулукского района Чуйской области Киргизии вышли на митинг в знак протеста против поведения генерального директора – гражданина Китая. Об этом 27 июля сообщило Радио «Азаттык».

В ГУВД Чуйской области журналистам сказали, что на месте событий работают сотрудники полиции. Они стараются поддерживать порядок в рядах митингующих.

О конфликте на заводе, принадлежащем гражданам Китая, ранее сообщило издание KaktusMedia. Рабочие завода рассказали журналистам, что производство на предприятии идет круглосуточно. Примерно в полночь в цех вошел генеральный директор Чжо Дай Сю. Увидев, что рабочие принимают пищу, он начал раскидывать еду и ругаться. Затем он несколько раз ударил одного из сотрудников.

Рабочие подчеркивают, что прием пищи был предусмотрен распорядком дня. Также они утверждают, что Чжо Дай Сю был пьян. В 8 часов утра рабочие остановили производство, вышли к проходной и начали протестовать. Руководство завода согласилось встретиться с несколькими представителями протестующих. Через полчаса переговоры зашли в тупик – гендиректор категорически отказался просить прощения у избитого рабочего. В связи с этим пострадавший отправился в милицию писать заявление.

Извинения перед потерпевшим – главное требование протестующих. Но заодно они решили потребовать облегчения условий работы, а также изменения условий трудового договора, который наделяет руководство слишком широкими правами.

Завод в Военно-Антоновке открылся недавно – в сентябре 2017 года. Предприятие изготавливает керамическую плитку с использованием сырья из города Таш-Кумыр и поселка Каджи-Сай. Готовые изделия экспортируются в Таджикистан, Туркмению и Казахстан. Покупателям направляется около десяти фур продукции ежедневно.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА