17 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

В Узбекистане уволены четырнадцать высокопоставленных налоговиков

09.08.2018 18:12 msk, Фергана

Политика Законы Узбекистан

Сотрудники Налогового комитета Узбекистана. Фото с сайта Uzreport.news
В центральном аппарате Государственного налогового комитета (ГНК) Узбекистана освобождены от занимаемой должности 14 руководителей управлений. Кроме того, 85 сотрудников назначены на ответственные посты, сообщает Gazeta.uz со ссылкой на пресс-службу ГНК.

Государственный налоговый комитет через свои веб-ресурсы объявил о наборе новых сотрудников. На работу принимаются люди с высшим образованием, владеющие методами бизнес-анализа, информационно-коммуникационными технологиями и способные внедрять инновационные идеи в деятельность налоговых органов.

Согласно статистике, резюме подали 1605 человек, из них 86% — люди моложе 30 лет и представители среднего возраста (от 30 до 40 лет). Активнее других ведут себя соискатели из Ташкента, Андижанской, Кашкадарьинской, Бухарской и Самаркандской областей.

Отбор будущих работников налоговой службы проводит специальная республиканская рабочая комиссия.

Налоговая служба неоднократно подвергалась критике со стороны президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. В мае со своего поста был снят глава ГНК республики Ботир Парпиев, который возглавлял организацию на протяжении 14 лет. Мирзиёев объяснил увольнение Парпиева «играми» в налоговой сфере и разгулом коррупции в ведомстве.

На основании президентского постановления от 26 июня в структуре ГНК упразднено просуществовавшее меньше года Главное управление профилактики правонарушений в сфере розничной торговли и оказания услуг, а также его территориальные подразделения. Данное решение принято в целях искоренения коррупционной составляющей в налоговых органах. В этой связи из ГНК уволили более тысячи сотрудников, занимавшихся проверками бизнеса, и запретили им общаться с предпринимателями, чтобы исключить вымогательство.

В начале июля Государственный налоговый комитет республики сменил руководителей в пяти регионах страны – Республике Каракалпакстан (суверенная республика в составе Узбекистана, Хорезмской, Самаркандской, Бухарской и Сырдарьинской областях.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА