11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

«Узбекистон хаво йуллари» запустит регулярные рейсы во Владивосток

Аэропорт Владивостока. Фото с официального сайта
Авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» («Авиалинии Узбекистана») с 15 сентября начнет выполнять регулярные пассажирские рейсы по маршруту Ташкент — Владивосток — Ташкент с частотой один раз в неделю. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Рейсы из Ташкента во Владивосток и обратно будут выполняться на комфортабельных самолетах Boeing-767 по субботам. Вылет из Ташкента будет осуществляться в 8:30, во Владивосток самолет прилетит в 20:10. Вылет из Владивостока намечен на 22:00, прибытие в Ташкент — в 00:40 (везде — по местному времени).

До этого авиакомпания уже выполняла рейсы по данному направлению, но эти полеты совершались по чартерной программе.

Напомним, что ранее между Владивостоком и Ташкентом уже было авиасообщение. В 2012 году регулярные рейсы начала выполнять российская компания «Владивосток Авиа». Тогда авиаперевозчик делал ставку на туристов из России, желающих посмотреть Узбекистан.

Ранее, в марте текущего года, сообщалось о том, что авиационные власти России и Узбекистана не смогли договориться об увеличении числа рейсов и общей либерализации авиационной политики. По данным российской стороны на конец февраля этого года, с 2014 года число рейсов между Россией и Узбекистаном снизилось почти в два раза. От России летает сразу несколько перевозчиков, от Узбекистана в Россию может летать только национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» — единственный существующий в стране перевозчик. Она не может на паритетных принципах организовать такое же количество рейсов.

В апреле 2018 года авиационные власти России и Узбекистана все-таки договорились о введении между странами новых направлений в регулярном воздушном сообщении и подписали дорожную карту по расширению коммерческих прав на договорных маршрутах.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА