14 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Казахстанским полицейским пообещали новые KPI и экзамены на профпригодность

10.08.2018 13:00 msk, Фергана

Политика Казахстан Общество

Казахстанские полицейские. Фото с сайта Tengrinews.kz
В рамках реформы МВД Казахстана будут пересмотрены KPI (ключевые показатели эффективности) полицейских. Об этом в ходе заседания Общественного совета Алма-Аты сообщил заведующий отделом правоохранительной системы администрации президента Алексей Калайчиди, передает Tengrinews.kz.

«Большое внимание будет уделено пересмотру критериев оценки деятельности полицейских. Реформа МВД — это не просто набор идей и предложений. Есть диаметрально противоположные позиции, от кардинального реформирования по опыту Грузии до точечных изменений, сохраняющих действующую модель. Каждая из этих позиций опирается на свои доводы, которые мы обязаны исследовать и обсуждать. Чем мы и занимаемся, в том числе выезжаем в те или иные страны», — сказал Калайчиди.

Он добавил, что отдельные подразделения правоохранительных органов ждут оптимизация и экзамены на профпригодность. Кроме того, сейчас прорабатываются вопросы отстранения от должности руководителей за низкие показатели и коррупционные преступления подчиненных, а также проводятся расчеты по повышению заработка и социальной защиты сотрудников.

Пункт о пересмотре KPI (но не всех полицейских, а только их начальников) значился в перечне предложений, подготовленных общественным советом Алма-Аты в конце июля — активисты тогда обсуждали работу правоохранительных органов в связи с убийством титулованного казахстанского фигуриста Дениса Тена. Среди прочего, общественники предлагали удвоить количество операторов службы «102», демонтировать глухие заборы перед зданиями районных ОВД и открыть в них «удобные, стеклянные приемные». На днях в Департаменте внутренних дел Алма-Аты заверили, что все это будет сделано. Ряд активистов также пытались организовать митинги в поддержку реформы МВД в различных городах, однако акции до сих пор не удалось согласовать с местными властями.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА