25 Июнь 2019




Новости Центральной Азии

Алма-атинский «Кайрат» завершил выступление в Лиге Европы

16.08.2018 22:39 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Фото с веб-сайта Sports.Kz
Серебряный призер чемпионата Казахстана алма-атинский «Кайрат» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы на домашнем стадионе проиграл чешской «Сигме» (Оломоуц) 1:2 и по итогам двухматчевого противостояния вылетел из розыгрыша еврокубков. Об этом сообщает Soccerway.

Первая встреча, состоявшаяся неделю назад в Чехии, завершилась победой «Сигмы» со счетом 2:0. В ответной встрече перед игроками «Кайрата» стояла задача забить минимум два мяча, а также не пропустить ни одного.

Алма-атинцы пытались контролировать мяч и превзошли чехов в проценте владения. Гости аккуратно действовали на своей половине поля, но не сели в глухую оборону и создавали опасные моменты у ворот казахстанцев. Несмотря на все попытки «Кайрата» отличиться, забили гости. На 20-й минуте встречи после вброса аута Мартин Нешпор ударом головой отправил мяч в ворота голкипера «Кайрата» и практически перечеркнул все надежды казахстанцев на удачный исход противостояния. После пропущенного мяча, казахстанским футболистам необходимо было забивать четыре мяча и больше не ошибаться самим.

Задача оказалась непосильной для «Кайрата». Все попытки четко блокировались чешскими игроками. К тому же, спустя пять минут после начала второго тайма, «Сигма» забила второй мяч. Отличился после прямого удара со штрафного Давид Гоуска. К чести футболистов «Кайрата», они не смирились с поражением и через десять минут отквитали один мяч. Сделал это венгерский легионер алматинцев Мартон Эппель. «Кайрату» оставалось забить еще четыре мяча за полчаса, однако голов болельщики больше не увидели, зато за пятнадцать минут до конца встречи зрители посмотрели на удаление бразильского легионера казахстанской команды Фелипе Алвеса, не совладавшего с нервами.

Чешская «Сигма» за попадание в групповой этап турнира сыграет с победителем пары «Севилья» (Испания) – «Жальгирис» (Литва), «Кайрат» – завершает еврокубковый сезон.

Еще один, последний, представитель Казахстана в текущем розыгрыше еврокубков «Астана», вылетевшая из Лиги чемпионов, сыграет за выход на групповой этап Лиги Европы с победителем пары «Хапоэль» (Беэр-Шева, Израиль) – АПОЭЛ (Никосия, Кипр).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА