23 Август 2019




Новости Центральной Азии

«Барыс» вернул канадского форварда

17.08.2018 15:35 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Мэтью Фрэттин. Фото пресс-службы ХК “Барыс”
Сильнейший хоккейный клуб Казахстана, астанинский «Барыс» подписал канадского нападающего Мэттью Фрэттина, с которым расстался в начале года. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Хоккейный клуб «Барыс» официально объявляет о подписании контракта с нападающим Мэттью Фрэттином. Игрок подписал одностороннее соглашение до 30 апреля 2019 года. В дебютном сезоне КХЛ Фрэттин выступал в нашей команде – на его счету 42 матча и 29 (11+18) очков. Сезон Фрэттин доигрывал в Чемпионате Швейцарии в составе клуба «Лозанна», - говорится в сообщении.

Астанинский «Барыс» провалил сезон 2017/2018 и не вышел в раунд плей-офф турнира. В декабре прошлого года был уволен российский тренер Евгений Корешков. Руководство приняло решение принести в жертву барана на ледовой арене, но все жертвы оказались напрасными.

«Барыс», как и сборную страны, возглавил Галым Мамбеталиев, который, в свою очередь, перестал включать в заявку североамериканцев Мэтью Фрэттина, Джеймс Райта, а также лучшего бомбардира клуба Линдена Вея. Руководство «Барыса» мотивировало свое решение необходимостью подготовки местных хоккеистов к Чемпионату мира в первом дивизионе. В итоге сборная Казахстана не вышла в топ-дивизион и чуть не вылетела в группу B.

В марте текущего года команду покинул лидер «Барыса» и сборной Казахстана, лучший снайпер лиги канадец Найджел Доус. В конце мая свой пост по семейным обстоятельствам оставил президент «Барыса» Аскар Шопобаев. В начале июня появилась информация о том, что новым главным тренером клуба назначен белорус Андрей Скабелка.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА