24 Март 2019




Новости Центральной Азии

Премьер-министра Узбекистана госпитализировали после дорожной аварии

20.08.2018 14:56 msk, Фергана

Политика Узбекистан

Абдулла Арипов. Фото с сайта Gazeta.uz
Служебный автомобиль с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым попал в дорожно-транспортное происшествие. Глава правительства госпитализирован с легкими телесными повреждениями, сообщает Gazeta.uz со ссылкой на источники в кабинете министров.

ДТП произошло утром 20 августа, когда автомобиль премьер-министра ехал по дороге из Бекабада в Ташкент. Источник издания отметил, что здоровью Арипова ничего не угрожает. Также известно еще об одном пострадавшем, который находился в машине с премьером, он «серьезно пострадал». По данным Kun.uz, пострадал также вице-премьер Алишер Султанов, который ехал в другом автомобиле.

По неофициальным данным, «Мерседес» премьера столкнулся с микроавтобусом «Дамас», водитель которого потерял управление и выехал на встречную полосу. По сообщению источника «Озодлика», водитель микроавтобуса и его пассажир погибли. Подтверждения или опровержения его слов пока нет.

Последняя информация о рабочих мероприятиях с участием главы правительства касалась его встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Она состоялась 18 августа.

Абдулла Арипов был утвержден на пост главы кабинета министров страны в декабре 2016 года. До этого он в течение десяти лет занимал пост заместителя главы правительства при двух премьерах — Уткире Султанове и Шавкате Мирзиёеве. В 1990-х и 2000-х работал на различных позициях в министерстве связи и Узбекском агентстве почты и телекоммуникаций. Последнее он возглавлял в 2001-2002 годах. Окончил Ташкентский электротехнический институт связи.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА