13 june 2024




Новости Центральной Азии

Узбекистанские тхэквондисты завоевали на Азиаде-2018 две медали

Ниёз Пулатов. Фото с сайта Sports.uz
Тхэквондисты из Узбекистана Ниёз Пулатов и Нигора Турсункулова завоевали серебряную и бронзовую медали Азиатских игр. Об этом сообщает официальный сайт организаторов соревнований.

Ниёз Пулатов в весовой категории до 58 кг дошел до финала, одолев соперников из Тайваня, Таиланда и Ирана. В решающей встрече Пулатов уступил со счетом 24:6 бронзовому призеру Олимпийских игр-2016, трехкратному чемпиону мира, южнокорейцу Ким Тэ Хуну.

Нигора Турсункулова в весовой категории до 67 кг в полуфинале также уступила представительнице Южной Кореи Ким Ян Ди 14:4. Золотая медаль досталась спортсменке из Иордании Юлиане Аль Садек.

Также бронзовую медаль в тхэквондо завоевала казахстанская спортсменка Фариза Алдангорова. В весовой категории до 53 кг Алдангорова дошла до полуфинала, где уступила тхэквондистке из Китайского Тайбэя Су По Я, которая в итоге завоевала «золото».

Еще одна представительница Казахстана, борчиха Жулдыз Эшимова, завоевала «серебро» в весовой категории до 53 кг. В финале казахстанка уступила представительнице Северной Кореи Ен Ми Пак со счетом 0:11.

Бронзовую медаль в вольной борьбе в весовой категории до 125 кг завоевал узбекистанец Давид Модзманашвили. В полуфинальном раунде он уступил иранцу Парвизу Хади, занявшему первое место.

Принесла «серебро» в копилку сборной Киргизии борчиха Айсуулу Тыныбекова. Двукратная чемпионка Азии уступила в финале монгольской спортсменке, действующей чемпионке континента Оркхон Пуревдорж 11:0. Борьба велась в весовой категории до 62 кг. Отметим, что почти все свои награды Тыныбекова завоевала в весе до 58 кг.

Таким образом, по итогам двух соревновательных дней в активе сборной Узбекистана семь медалей (одно «золото», два «серебра» и четыре «бронзы»), у казахстанцев шесть наград (1/2/3), спортсмены из Киргизии завоевали две серебряные медали.

Азиатские игры проходят с 18 августа по 2 сентября в Индонезии. Это спортивное состязание, проводимое с 1951 года каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии. Игры проводятся под эгидой Олимпийского совета Азии (ОСА) и под надзором Международного олимпийского комитета.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА