24 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

На подмосковной стройке произошло массовое отравление мигрантов из Центральной Азии

Машины скорой помощи у люберецкой больницы. Кадр телеканала ТВЦ
В городе Котельники Московской области произошло массовое отравление рабочих из Центральной Азии, один человек скончался. Об этом сообщает РБК со ссылкой на министра здравоохранения региона Дмитрия Маркова.

«В результате происшествия в Котельниках пострадали 26 человек, из них 23 были госпитализированы с жалобами на плохое самочувствие в Люберецкую районную больницу №1, в Раменское инфекционное отделение, а также в Люберецкую районную больницу №2. Они получают всю необходимую медицинскую помощь. Один скончался до приезда скорой помощи», — сообщил министр.

Чиновник уточнил, что двое человек от госпитализации отказались. В оказании помощи пострадавшим были задействованы семь бригад скорой помощи и две бригады Центра медицины катастроф.

По данным РИА Новости, все пострадавшие — граждане Узбекистана. Одному из рабочих 88 лет. Предварительный диагноз — гастроэнтерит. По данным Управления строительного надзора Московской области, рабочие трудились на строительстве жилого комплекса «Оранж парк». Происшествие произошло на территории общежития рядом со стройкой.

«Есть данные, что рабочие отравились в субботу во время отдельного празднования, когда они употребляли в пищу свои продукты. Они пожаловались на плохое самочувствие, не вышли на работу, но не просили их госпитализировать. Когда состояние ухудшилось, мы принудительно немедленно госпитализировали всех пострадавших», — сказал сотрудник генподрядной компании BOES Construction, которая занимается строительством комплекса.

В посольстве Узбекистана в России журналистам сообщили, что не располагают информацией о пострадавших в подмосковных Котельниках. «Мы сейчас выясняем, являются ли они гражданами Узбекистана», — сказали в посольстве.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА