21 Август 2019




Новости Центральной Азии

43-летняя гимнастка из Узбекистана завоевала «серебро» Азиады

23.08.2018 19:29 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Оксана Чусовитина. Фото с сайта Sports.uz
43-летняя узбекистанская гимнастка Оксана Чусовитина завоевала серебряную медаль Азиатских игр-2018. Об этом сообщает официальный сайт организатора.

Чусовитина заняла второе место в опорном прыжке с результатом 14.287. Золотую медаль завоевала представительница Южной Кореи Ё Сё Йонг с результатом 14.387. Третью ступень пьедестала заняла спортсменка из КНДР Пьен Рё Йонг (13.875).

Для Оксаны Чусовитиной это четвертые Азиатские игры. В активе спортсменки две золотые, четыре серебряных и две бронзовых медали этих соревнований.

Еще одно «серебро» в копилку сборной Узбекистана принесла 17-летняя тхэквондистка Мадина Маннопова в весовой категории до 49 кг, уступившая в решающей встрече представительнице Таиланда Вонгпаттанакит Панипак со счетом 3:21. По пути к финалу Маннопова одолела спортсменок из Ливана и Японии.

Казахстанские спортсмены завоевали две бронзовые награды. Тхэквондист Ерасиль Кайирбек в весовой категории до 68 кг в полуфинале проиграл южнокорейскому спортсмену Ли Дэ Хуну 10:32. Также третье место на дистанции 50 м баттерфляем занял пловец Адильбек Мусин.

Таким образом, спортсмены из Узбекистана завоевали 17 медалей (четыре золотых, восемь серебряных и семь бронзовых наград). У казахстанцев 26 медалей (два «золота», шесть «серебра» и 18 «бронз»). Спортсмены из Киргизии заработали девять медалей (четыре «серебра» и пять «бронз»). У Туркмении две награды – «серебро» и «бронза». Таджикистанцы – без наград. Лидирует в командном зачете сборная Китая – 116 медалей (55 «золота», 40 «серебра» и 21 «бронза»).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА