23 Апрель 2019




Новости Центральной Азии

«Таджик Эйр» приостановила полеты в Самарканд

Стойка регистрации Tajik Air. Фото с сайта Akhbor-rus.com
Авиакомпания «Таджик Эйр» приостановила продажу билетов на рейс Душанбе–Самарканд. По словам представителя авиакомпании, сделано это из-за необходимости утвердить обновленный график полетов, сообщает Akhbor.

Пресс-секретарь «Таджик Эйр» Азиз Хайруллоев рассказал, что продажа билетов на рейсы между столицей Таджикистана и Самаркандом возобновится в скором времени. «Сейчас утверждается обновленный график полетов и в связи с этим произошли некоторые неудобства. Мы планируем в самое ближайшее время устранить эти моменты», - сказал пресс-секретарь.

Рейс Душанбе-Самарканд-Душанбе был открыт 28 июля. Стоимость полета в одну сторону составляла 300 сомони ($31,8).

Воздушное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном было прекращено еще в 1992 году, после начала гражданской войны в Таджикистане. Его возобновили лишь в 2017 году, после смерти первого президента Узбекистана Ислама Каримова и прихода к власти Шавката Мирзиёева.

В настоящее время между двумя странами летают самолеты национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» – по маршруту Ташкент-Душанбе – и таджикистанской авиакомпании «Сомон Эйр» – по маршруту Душанбе-Бухара. Авиасообщение между двумя столицами было открыто в апреле 2017 года. Первый самолет из Душанбе в Бухару полетел 6 августа.

В настоящее время «Узбекистон хаво йуллари» вместе с таджикистанскими коллегами рассматривает возможность открытия рейсов в Узбекистан из Куляба и Бохтара (бывший Курган-Тюбе).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА