9 Август 2020




Новости Центральной Азии

Узбекистанские курашисты завоевали три золотые медали Азиатских игр-2018

Фото с сайта «Газета.Uz»
Курашисты из Узбекистана завоевали шесть медалей Азиатских игр-2018. Об этом сообщает официальный сайт организатора турнира.

Золотую медаль в соревнованиях по курашу взял Маруф Гайбуллоев в весовой категории до 66 кг, в финальной схватке он одолел соотечественника Руслана Буриева. Также первое место занял Мухсин Хисомиддинов в весе свыше 90 кг, в решающем поединке он поборол иранца Джафара Пахлеваниджагарх. В этой же весовой категории «бронзу» завоевал узбекистанец Нурбек Тураев.

Гулнор Сулайманова порадовала узбекистанских болельщиков золотой медалью. В финале весовой категории до 52 кг Сулайманова победила представительницу Индии Пинки Балхара. Бронзовую награду в этом же весе взяла Ойсулу Абдумаджидова.

Ранее «серебро» в копилку сборной Узбекистана принесла художественная гимнастка Сабина Ташкенбаева.

Казахстанские спортсмены также добавили медалей своей стране. Серебряную награду взяла легкоатлетка Марагарита Мукашева в беге на дистанции 800 метров с результатом 2:02.40. Первой финишировала китаянка Чунь Ю Ванг (2:01.80). «Бронза» – у представительницы Бахрейна Манал Ельбахрауи (2:02.69). Такую же награду в легкой атлетике завоевала команда Казахстана в смешанной эстафете 4x400 метров. Две первые ступени пьедестала достались командам Китая и Бахрейна.

Ранее «золото» Казахстану принесла художественная гимнастка Алина Адилханова, бронзовую награду завоевал дуэт синхронисток – Екатерина и Александра Немич.

Кыргызстанская легкоатлетка Дарья Маслова завоевала «серебро» в беге на дистанции 5 тысяч метров. Это вторая медаль Масловой на Азиаде, ранее спортсменка взяла «золото» в беге на дистанции в 10 тысяч метров.

Сборная Узбекистана в командном зачете Азиатских игр поднялась на девятую строчку. В активе узбекистанцев девять золотых, 15 серебряных и 14 бронзовых медалей. Казахстан опустился на 11 строчку, у спортсменов из этой страны восемь золотых, девять серебряных и 30 бронзовых наград. Сборная Киргизии держится на 21 строчке с двумя золотыми, шестью серебряными и девятью бронзовыми наградами. У туркменских спортсменов одно «серебро» и две «бронзы», у таджикистанцев одна серебряная медаль.

XVIII Азиатские игры в Индонезии стартовали 18 августа и завершатся 2 сентября. Соревнования, на которых разыгрываются 462 комплекта медалей, проходят в двух городах — Джакарте и Палембанге.

Азиатские игры — спортивное состязание, проводимое каждые четыре года с 1951-го среди атлетов из всех стран Азии. Игры проводятся под эгидой Олимпийского совета Азии (ОСА) и под надзором Международного олимпийского комитета.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА