24 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Мигранты снова застряли в пробке на омском КПП на российско-казахстанской границе

В Черлакском районе Омской области Российской Федерации трудовые мигранты из стран Центральной Азии снова застряли в пробке, образовавшейся в автомобильном пункте пропуска «Ольховка» на казахстанско-российской границе. Об этом сообщает издание «Вечерний Омск».


КПП «Ольховка». Фото: Википедия

2 сентября пограничники досмотрели 12 автобусов, выезжавших из России, и девять, въехавших на въезд, при этом основная часть прибыла с мигрантами из Новосибирской области. В ближайшее время прогнозируется прибытие еще 3-4 автобусов одновременно, что окажет влияние на график движения и увеличит время ожидания для других людей, пересекающих границу.

Ширина дороги перед пунктом пропуска не позволяет пропускать несколько транспортных средств одновременно, поэтому даже при усиленном режиме службы скопления не избежать, объяснили в погранслужбе ФСБ России по Омской области. Ситуацию, сложившуюся на КПП, рекомендуется учитывать тем, кто планирует пересекать границу на этой дороге.

Эта проблема на омском КПП возникла не в минувшие выходные. В августе перед праздником Курбан-хайит (Курбан-Байрам) 10 автобусов с трудовыми мигрантами из Узбекистана и Таджикистана продержали на «Ольховке» трое суток и пропустили только после вмешательства СМИ.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА