25 Январь 2020




Новости Центральной Азии

Таджикистанский тренер возглавил футбольный клуб из Чечни

06.09.2018 12:20 msk, Фергана

Россия Таджикистан Спорт

Фото с сайта Eurosport.com
Бывший игрок сборной Таджикистана, ныне россиянин Рашид Рахимов возглавил клуб российской футбольной премьер-лиги «Ахмат» (бывший «Терек») из города Грозный Чеченской республики. Об этом сообщает официальный сайт команды.

На посту главного тренера Рахимов сменил российского специалиста Игоря Ледяхова, который покинул пост наставника команды в минувшее воскресенье. Ранее 53-летний Рахимов уже возглавлял грозненский клуб – с 2013 по 2017 годы. В сезоне 2016/17 чеченский клуб занял пятое место – самое высокое в истории клуба. Несмотря на это, «Ахмат» не пробился в еврокубки, и Рахимов покинул команду.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале отметил, что многие болельщики команды желали видеть наставником Рашида Рахимова, от прежней работы которого в Грозном остались приятные воспоминания. Кадыров подчеркнул, что «Ахмат» – не чужая для Рахимова команда. В Грозном Рахимов как дома, здесь ему все знакомо.

После шести туров чемпионата России «Ахмат» с семью очками занимает девятую строчку в турнирной таблице (в активе команды две победы и одна ничья).

Будучи футболистом, Рахимов девять лет провел в душанбинском «Памире» (1982-1991). Затем играл за московские «Спартак» и «Локомотив», испанский «Вальядолид», австрийские «Аустрию», «Адмиру» и «Рид». В качестве тренера работал с «Адмирой», а также с российскими клубами «Амкар» (Пермь), «Локомотив» (Москва) и «Ахмат» («Терек»).

За сборную России выступал в 1994—1995 годах, сыграл четыре официальных матча и один неофициальный (все встречи товарищеские). За сборную Таджикистана сыграл два матча: в 1992 и 1996 годах (оба – против сборной Узбекистана).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА