25 april 2024




Новости Центральной Азии

GM Uzbekistan увеличит производство автомобилей Spark по просьбе клиентов

06.09.2018 18:02 msk, Фергана

Экономика Узбекистан Общество

Автомобиль Spark. Фото с сайта Gmuzbekistan.uz
GM Uzbekistan увеличивает объем производства автомобилей модели Spark с механической коробкой передач, идя навстречу пожеланиям клиентов. Об этом сообщает пресс-служба автопредприятия.

Производство указанной модели возрастет более чем в три раза. «Мы ранее обещали, что с возобновлением продаж автомобилей производства АО «GM Uzbekistan» и с учётом поступающих заявок от покупателей на автомобили, компания увеличивает объёмы производства востребованных моделей автомобилей для скорейшего удовлетворения потребности покупателей на рынке республики. Учитывая пожелания клиентов и положительные тенденции на рынке, мы увеличиваем производство автомобиля «Спарк» с механической коробкой передач с 6223 до 19993 единиц до конца года», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее автокомпания заявила о планах по увеличению производства автомобилей Nexia и Chevrolet Malibu. В частности, GM Uzbekistan нарастит производство Nexia с механической коробкой передач в сентябре до 4143, а до конца года объемы производства должны вырасти до 34804 автомобилей в месяц. Также запланировано увеличение объёмов производства Chevrolet Malibu с 240 до 2200 авто в месяц.

Напомним, что 24 августа GM Uzbekistan объявила о возобновлении продаж автомобилей, которые были приостановлены с 1 августа. После возобновления цены на ряд моделей выросли в среднем на 7,7%. Решение о повышении цены было сделано на основании анализа, проведенного «с участием представителей министерств и ведомств, экспертов, в том числе международных», а также с учетом мнений и отзывов населения. Прежними остались цены на самые популярные среди населения модели – Spark, Nexia и Chevrolet Cobalt.

Добавим, что GM Uzbekistan выпустило обращение по поводу нарушений в автосалонах. «Прежде всего, АО «Узавтосаноат» осуждает неправомерные действия некоторых работников автоотрасли, которые позорят доброе имя и новый курс компании, а также честных и самоотверженных сотрудников. Большинство коррупционных схем этих «предприимчивых» людей удаётся выявить и прекратить в самом начале. В этом направлении компания полностью поддерживает и сотрудничает с Генпрокуратурой Узбекистана, а также благодарит активных добропорядочных и добросовестных граждан, которые вовремя сигнализируют о противоправных действиях на местах», - говорится в сообщении. Компания также сообщает о том, что люди, которые будут выявлять неправомерные нарушения работников дилерских центров и подтверждать это проверенными фактами, будут поощряться специальными бонусами. Какими именно, не уточняется.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА