6 Август 2020




Новости Центральной Азии

Сборная Узбекистана в первом матче под руководством аргентинского тренера сыграла вничью

06.09.2018 20:54 msk, Фергана

Узбекистан Спорт

Фото с сайта Championat.asia
Сборная Узбекистана в Ташкенте сыграла вничью в товарищеском матче против национальной команды Сирии. Встреча завершилась со счетом 1:1, сообщает Championat-Asia.

Главная футбольная сборная Узбекистана провела первый матч под руководством аргентинского специалиста Эктора Купера. Соперниками узбекистанцев выступили сирийцы, преградившие осенью прошлого года путь Узбекистану на Чемпионат мира в России. В квалификации первенства планеты Сирия на нейтральном поле обыграла Узбекистан со счетом 1:0.

Впервые в этом году в ряды сборной были приглашены основные игроки команды. Ранее в национальную команду приглашались футболисты молодежки, которые готовились к матчам Азиатских игр.

Напомним, что сборная, укомплектованная молодыми игроками, под руководством Тимура Кападзе и тренерского совета провела четыре товарищеских матча: сыграла вничью с Сенегалом и проиграла Марокко, Ирану и Уругваю.

Эктор Купер решил проверить в деле ветеранов. На поле с первых минут появились Марат Бикмаев, Анзур Исмаилов, Егор Кримец, Игнатий Нестеров, который проводил сотый матч за сборную, и другие опытные футболисты. На скамейке запасных остался Одил Ахмедов, на поле он так и не появился. В свою очередь, в составе Сирии отсутствовал лучший футболист Азии прошлого года Омар Харбин.

Игра получилась обоюдоострая. Однако сирийцы больше владели мячом и контролировали ход встречи, узбекистанцы чаще прессинговали и пытались проводить быстрые атаки. Узбекистанцы грешили браком и не точными передачами, сказывалось отсутствие совместной игровой практики. Первая половина встречи, несмотря на множество голевых моментов, закончилась нулевой ничьей.

Во втором тайме атакующая игра продолжилась. Команды не засиживались в атаке и много атаковали. Узбекистан чаще использовал фланги, о чем говорят 16 угловых. Сирийцы старались комбинировать. За полчаса до конца встречи туркменский арбитр Чоримурод Курбанов назначил пенальти в ворота гостей, который реализовал Бикмаев. Однако спустя пятнадцать минут Омар Ал Сома счет сравнял. За секунды до финального свистка победу Узбекистану мог принести Сардор Мирзаев, но промахнулся из выгодного положения.

В еще одном товарищеском матче дня сборная Киргизии сыграла вничью 1:1 со сборной Палестины. На третьей минуте матча нападающий сборной Кыргызстана Мирлан Мурзаев открыл счет — 1:0. После этого автор гола получил повреждение и был заменен на Бекжана Сагынбаева. За пять минут до конца первого тайма игрок палестинской сборной Одай Даббаг счет сравнял.

Эктор Купер возглавил сборную Узбекистана в августе текущего года. Ранее специалист также работал с национальными командами. В 2008-2009 годах аргентинец тренировал сборную Грузии и стал худшим специалистом, возглавлявшим эту национальную команду – под его руководством грузины не одержали ни одной победы в официальных матчах. В 2015 году Купер возглавил сборную Египта, с которой дошел до финала Кубка Африки и вывел команду на Чемпионат мира-2018, где египтяне проиграли все три матча группового этапа, в том числе заведомому аутсайдеру квартета – Саудовской Аравии. Зарплата Купера в Узбекистане не разглашается, но в Египте аргентинец зарабатывал 1,5 млн евро в год.

Следующий товарищеский матч в рамках подготовки к Кубку Азии-2019 Узбекистан проведет 11 сентября против Ирана. Кыргызстан 10 сентября сыграет против Сирии.Кубок Азии-2019 пройдет в ОАЭ с 5 января по 1 февраля 2019 года. Сборная Узбекистана попала в группу F, где поборется за выход в плей-офф турнира с Японией, Оманом и Туркменистаном. Также в континентальном турнире впервые примет участие сборная Кыргызстана. Соперниками кыргызстанцев по группе C выступят Южная Корея, Китай и Филиппины.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА