17 Октябрь 2019




Новости Центральной Азии

Иркутская авиакомпания свяжет Красноярск и Фергану

Фото с сайта Russianplanes.net
Авиакомпания «ИрАэро» открыла новый регулярный рейс Красноярск–Фергана-Красноярск, который будет выполняться на самолете Sukhoi SuperJet 100. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

«Аэропорт стремится расширять географию полетов, открывая направления, востребованные пассажирами. Фергана станет вторым после Ташкента городом Узбекистана, с которым Красноярск свяжет прямой регулярный маршрут. В осенне-зимнем расписании мы планируем запускать прямые рейсы в страны СНГ и дальнего зарубежья», - цитирует Aviaport генерального директора международного аэропорта «Красноярск» Андрея Метцлера.

Рейсы из Красноярска и обратно будут осуществляться по воскресеньям. Из Красноярска вылет в 14:30, из Ферганы - в 17:00 с 7 октября 2018 года по 24 марта 2019 года. Время в пути составит 3,5 часа. Стоимость перелета в одну сторону - от 15.200 рублей ($220).

В апреле текущего года сообщалось, что количество рейсов российских и узбекских авиаперевозчиков между двумя странами увеличится более чем в два раза. В настоящее время от Узбекистана в РФ летает национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари», от России — сразу несколько авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», UTair, S7 Airlines, «ИрАэро», «Нордвинд».

Международный аэропорт «Красноярск» - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России.

Авиакомпания «ИрАэро» - самая крупная региональная авиакомпания Иркутской области. На рынке пассажирских и грузовых перевозок с 1999-го года. Парк воздушных судов «ИрАэро» состоит из пяти типов воздушных судов: CRJ-100/200 (производство Канада), АН-26 и АН-24, SuperJet 100 и Boeing 777 ER. В настоящее время авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные перевозки по 145 направлениям России и зарубежья, еженедельно авиакомпанией выполняется около ста рейсов.

Sukhoi Superjet 100 – российский ближнемагистральный пассажирский самолет, предназначенный для перевозки 98 пассажиров на расстояние до 3000 или 4600 км.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА