15 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

В США начались маневры с участием военных из Центральной Азии

Таджикистанские десантники. Фото пресс-службы Минобороны Таджикистана
Военные из Таджикистана, Казахстана и Узбекистана принимают участие в маневрах «Региональное сотрудничество-2018», которые начались на американской военной базе Эдвардс в штате Массачусетс. Кроме того, на учения прибыли военные из Афганистана и Монголии, сообщает Центральное командование США.

Всего, помимо американских военных, в маневрах заняты 200 военнослужащих из других стран. Таджикистан отправил группу десантников. Со стороны Казахстана участвуют лишь наблюдатели.

В ходе учений многонациональная группа разработает комбинированный военный ответ на несколько сценариев в целях содействия сотрудничеству и оперативной совместимости.

Согласно плану учений, военные сосредоточат внимание на операциях по обеспечению стабильности, безопасности границ, борьбе с терроризмом, борьбе с наркотиками и противодействию распространению запрещенных материалов и технологий.

«Эти учения дают нашим военным возможность работать совместно, укреплять доверие и развивать наши возможности, одновременно укрепляя наши партнерские отношения», - охарактеризовал маневры представитель Центрального командования США полковник Эрл Браун (Earl Brown).

Учения продлятся до 21 сентября. «Региональное сотрудничество» проводится ежегодно с 2001 года. В минувшем году эти маневры проходили с 10 по 23 июля в Душанбе.

В августе спецназ из Таджикистана, а также военнослужащие из Казахстана и Узбекистана принимали участие в тактико-специальных миротворческих учениях «Степной орел-2018» на полигоне МакКрейди в американском штате Южная Каролина. Основной целью маневров являлась «отработка миротворческих задач в операциях по поддержанию мира согласно стандартам ООН».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА