20 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

Виновника гибели обладательницы титула Missis World приговорили к десяти годам

13.09.2018 13:52 msk, Фергана

Кыргызстан Криминал Общество Суд

Автомобиль, в котором погибла Сания Шакирова. Фото пресс-службы УВД Иссык-Кульской области
В Киргизии приговорили к десяти годам колонии-поселения Чингиза Кондурбаева, признанного виновником аварии, в которой погибла обладательница титула Missis World Сания Шакирова. Об этом 13 сентября сообщило издание 24.Kg.

Кондурбаев признан виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, а также в оставлении места ДТП. Сам он в суде признал, что сел за руль пьяным, но утверждал, что не покидал места аварии. Помимо лишения свободы, Кондурбаев приговорен к выплате 2 млн сомов ($28,7 тысячи) семье погибшей. После смерти Шакировой сиротами остались трое детей.

В ночь на 3 июня Кондурбаев на автомобиле Ravon Nexia R3 возвращался в Бишкек с отдыха. На пассажирских сиденьях находились друзья водителя – Ринат С. и Сания Шакирова, которая в апреле 2018 года получила титул Missis World на конкурсе Miss Universe Beauty во Вьетнаме. В какой-то момент Кондурбаев потерял управление и врезался в препятствие. Шакирова погибла, а сам Кондурбаев и Ринат С. получили травмы.

В СМИ появлялась неофициальная информация о том, что Кондурбаев якобы приходится сыном бывшему начальнику Главного управления государственной специализированной службы охраны МВД Азрету Кондубаеву. В МВД в ответ на эти слухи заявили, что сам обвиняемый никогда не служил в милиции, а личность его отца не имеет отношения к делу. После прохождения лечения в больнице Кондурбаев был помещен в СИЗО, затем его перевели под домашний арест, но незадолго до начала суда вновь отправили в изолятор.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА