21 Ноябрь 2018






Новости Центральной Азии

Казахстан примет Чемпионат мира по борьбе-2019

13.09.2018 13:57 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Борцовский турнир в Казахстане. Фото с сайта Informburo.kz
Чемпионат мира по борьбе в 2019 году пройдет в столице Казахстана Астане. Об этом сообщил вице-президент Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы республики Ерлан Кожасбай на своей странице в Facebook.

«Мы выиграли финальный тур выборов места проведения ЧМ у Стамбула. На этом чемпионате борцы будут завоевывать лицензии на участие в Олимпийских играх Токио-2020.Это на самом деле грандиозное событие!», - написал в сообщении Кожасбай.

Также отмечается, что руководство Объединенного мира борьбы (UWW) согласовало включение грэпплинга четвертым разделом на чемпионате мира. Ранее соревнования в рамках чемпионатов мира проходили по вольной, греко-римской и женской борьбе.

Грэпплинг – вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Считается европейской модификацией японской борьбы джиу-джитсу.

Чемпионаты мира по видам борьбы проходят с 2005 года. В 2014 году мировое первенство принимал Ташкент. Ближайший чемпионат мира пройдет в венгерском Будапеште с 22 по 28 октября текущего года. На последнем турнире, состоявшемся в Париже, в медальном зачете победила сборная Японии (шесть золотых, одна серебряная и две бронзовые награды), на второй строчке оказалась сборная США (3/3/3), на третьем месте Турция (3/1/4). Казахстанские борцы завоевали два «серебра» и одну «бронзу».

На летних Азиатских играх-2018 года, которые состоялись в августе-сентябре текущего года, казахстанские борцы впервые не завоевали ни одной золотой медали. В активе казахстанцев четыре серебряных и шесть бронзовых наград. Узбекистанские борцы взяли два «золота», одно «серебро» и три «бронзы», у Кыргызстана – четыре «серебра» и четыре «бронзы», у Туркмении – одна бронзовая награда.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА