22 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

В Шымкенте проверят инфекционную больницу и кафе после смерти ребенка

13.09.2018 14:21 msk, Фергана

Казахстан Общество

Кафе “Адана” в Шымкенте. Фото с сайта 2gis.kz
В связи с отравлением и смертью ребенка в Шымкенте начата внеплановая проверка кафе «Адана», которое девочка посетила вместе с матерью. Об этом сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу комитета по охране общественного здоровья.

Специалисты ведомства отобрали на бактериологическое исследование пробы пищи, которую употребляли пострадавшие – начинки пиде (турецкой пиццы), молочно-бананового коктейля, а также водопроводной воды. Кроме того, были обследованы работники «Аданы». В ходе проверки выяснилось, что после посещения кафе пострадавшие заказывали на дом пиццу и суши через интернет.

«По факту смерти ребенка совместно с управлением здравоохранения Шымкента и областным департаментом охраны общественного здоровья создана комиссия с привлечением профильных независимых экспертов (детский инфекционист, анестезиологи-реаниматологи), и начата внеплановая проверка в отношении Шымкентской городской инфекционной больницы», – отметили в ведомстве. О результатах расследования в комитете пообещали сообщить дополнительно.

Трехлетняя девочка скончалась в городской инфекционной больнице Шымкента 10 сентября. Ранее мама ребёнка разместила пост в Facebook, в котором рассказала подробности их с дочерью отравления и госпитализации. Со слов женщины, 8 сентября они пообедали в одном из городских кафе. На следующее утро им стало плохо, открылась рвота. Скорая помощь забрала мать, а ребенка в больницу не разрешила везти бабушка. Через некоторое время «скорая» приехала вновь, но и на этот раз ребенок не был госпитализирован. В итоге спустя несколько часов девочку все-таки положили в инфекционную больницу города Шымкента. Оформление заняло три часа, после чего ребенку сделали капельницу. На следующее утро у девочки упала температура, врачи вновь поставили капельницу, но к вечеру состояние девочки ухудшилось, ее увезли в реанимацию, где она скончалась. В заключении о смерти, со слов матери, было написано об отеке головного мозга, септическом шоке и сепсисе.

Тело ребенка женщине выдали спустя несколько часов после смерти, от вскрытия она отказалась.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА