22 Сентябрь 2018

Новости Центральной Азии

На юге Казахстана задержали запугавших селян налетчиков в масках

13.09.2018 17:45 msk, Фергана

Казахстан Криминал Общество

Жители села Кордай. Кадр из сюжета телеканала КТК
В Казахстане задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений на жителей села Кордай Жамбылской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на начальника областного департамента внутренних дел Армана Оразалиева. Он уточнил, что речь идет о трех гражданах, двое из которых раньше жили в Кордайском районе, но после перебрались в Алма-Ату. В село они наведывались к своим родственникам. Третий задержанный – житель Алма-Аты. Все они имеют семьи и работу в городе, отметил Оразалиев. Подозреваемые, с его слов, уже признались в двух фактах разбойных нападений и содействуют следствию. «Изъяты вещественные доказательства – вещи, которыми они завладели в ходе совершения преступления», – добавил он.

Как передает Tengrinews.kz, подозреваемые были задержаны в Алма-Ате. Сейчас всем троим вменяют часть 3 статьи 192 частью УК Казахстана («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Одному из задержанных также инкриминируют преступление по части 3 статьи 121 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего лица»).

В конце июля этого года в селе Кордай произошла череда разбойных нападений, в которых фигурировали неизвестные люди в масках. Они врывались в дома местных жителей, жестоко избивали и обворовывали их. Один из пострадавших – 68-летний пенсионер – позднее из-за причиненных травм скончался в больнице. Местные жители были настолько запуганы произошедшим, что требовали ввести в селе комендантский час. В Кордай для обеспечения общественного порядка были направлены 70 сотрудников различных подразделений, в том числе, конные полицейские, кинологи с собаками и шесть автопатрулей.

О затянувшемся расследовании этих нападений не раз упоминали критики нынешнего руководства казахстанского МВД. Качество работы этого ведомства начали обсуждать на фоне других резонансных преступлений последних месяцев — убийства фигуриста Дениса Тена и изнасилования мальчика в Туркестанской области, которое местные власти пытались скрыть.

Международное информационное агентство «Фергана»






Реклама от партнеров







РЕКЛАМА