24 Февраль 2020




Новости Центральной Азии

Нужна помощь: Полуторагодовалому Вове собираем средства на подготовку к операциям

Вова Кривобоков
«Фергана» совместно с Благотворительным фондом (БФ) «Гольфстрим» объявляет новый сбор помощи полуторагодовалому Вове Кривобокову, который родился со множественными пороками развития.

У Вовы огромные, как озера, глаза. Под подбородком у малыша пластмассовый искусственный нос – это специальная насадка на трубку трахеостомы (искусственное дыхательное горло, представляющее собой трубку, выходящую из трахеи на поверхность кожи). Вова громко дышит, каждый его вдох сопровождается хрипом. Когда хрип усиливается, мама Вовы, Настя, кладет сына на спину, вставляет специальный прибор в искусственный нос Вовы и откачивает жидкость, чтобы он мог дышать. Такую очистку трахеостомы мама производит каждые 15-20 минут.

Если не считать пластикового контейнера, прикрепленного к горлу, на первый взгляд Вова – обычный ребенок. Но если приглядеться внимательнее, то можно заметить, что он все же особенный. Вовины ушки расположены немного ниже обычного. Если поднять его кофточку, то можно увидеть трубку, вмонтированную в живот – через нее родители кормят Вову, так как врожденная расщелина мягкого неба не позволяет ему питаться естественным образом. Если с Вовы стянуть носочки, то обнаружатся сросшиеся пальчики. Вова не реагирует на звуки — он не слышит.

Вова родился со множественными пороками, но он этого не знает. Малыш смотрит на окружающий мир своими большими глазами, радуется людям, смеется, ползает, как и все дети. Вова умеет ходить, но пока с поддержкой. И смеется беззвучно — пока в его горле трахеостома, он не может издать ни звука.

Когда Вова родился, сразу потребовались неотложные операции. Одна из них была на сердце и проводилась с искусственной вентиляцией легких. Через сутки аппарат из трахеи Вовы должны были убрать, но у ребенка возник сильный отек. После этого было несколько неудачных попыток убрать аппарат, но дышать самостоятельно Вова так и не смог — пришлось ставить трахеостому.

Родители и две старшие сестры Вовы ждут, когда он начнет дышать сам, и трахеостому снимут. Тогда мальчик научится говорить, и они, наконец, услышат его голос. Вове нужны сразу несколько операций: избавиться от трахеостомы, восстановить мягкое небо. После этого он сможет есть, и, скорее всего, у него улучшится слух.

«Нам очень нужна ваша помощь, нам нужен рывок, понимаете? Я вижу прогресс, он еще маленький, мы можем успеть. Это не бесперспективно!» – сказала Настя, обращаясь в БФ «Гольфстрим».

Вове необходим длительный курс реабилитации. Регулярные посещения специалистов Детского инклюзивного центра «Вместе весело шагать» помогут развитию Вовы. Мальчику необходимо научиться ходить без поддержки, удерживать равновесие, укрепить мышцы, набрать вес и стать более сильным, чтобы перенести операции, которые ему предстоят. Для стимуляции развития речи и слуха Вовы очень важно улучшить неврологическое состояние и мелкую моторику рук мальчика.

На полный курс реабилитации требуется 440.000 рублей. Давайте поможем семье маленького Вовы вернуть его из «страны глухих» и дадим малышу возможность дышать полной грудью. Каждый из нас может это сделать, перечислив посильную сумму на счет БФ «Гольфстрим» одним из следующих способов:

- on-line по банковской карте с сайта фонда

- PayPal - Golfstreamfond@yandex.ru — для перевода в валюте.

- Яндекс кошелек – 41001967430981

Терминалы самообслуживания, расположенные в общедоступных местах, магазинах и торговых центрах, позволяют пополнить счет в системе «Яндекс.Деньги» наличными на любую сумму и с невысокой комиссией. Большинство терминалов работает круглосуточно.

- WebMoney:

R254643446884 – рубли
Z235187948249 – доллары

- RBK - RU455393563

- отправьте SMS сообщение на номер 3443 со словом ГОЛЬФСТРИМ 100 (где 100 – любая сумма, какую захотите пожертвовать), только для жителей России.

- Перечислив помощь на расчетный счет в рублях БФ «Гольфстрим»:

ИНН 5017998033
КПП 771401001
ПАО «Сбербанк»

Расчетный счет в рублях:40703810638000004775
Корр. Счет: 30101810400000000225 в ГУ Банка России по ЦФО
БИК 044525225
Получатель: БФ «Гольфстрим»

Назначение: Вове Кривобокову. Благотворительное пожертвование. НДС не облагается.

- перечислить средства можно с помощью «Сбербанк Онлайн». Для этого нужно войти на сайт или в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» и ввести ИНН БФ «Гольфстрим» 5017998033.

Контакты Благотворительного фонда «Гольфстрим»: Тел. +7-962-941-96-62 (Виктория).

Сайт: http://www.golfstreamfond.ru/

Благодарим за ваши добрые сердца!

«Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина… Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка» (Ричард Бах).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА