25 april 2024




Новости Центральной Азии

GM Uzbekistan начнет поставлять Cobalt и Malibu Turbo покупателям в два раза быстрее

24.09.2018 15:15 msk, Фергана

Экономика Узбекистан Общество

Cobalt. Фото пресс-службы GM Uzbekistan
Компания GM Uzbekistan объявила о том, что сроки поставок для двух моделей сокращены в два раза: с 60 до 25 рабочих для Cobalt (4 позиция AT) и с 90 до 45 рабочих дней для Malibu Turbo. Такое решение принято на фоне увеличения объемов производства, пояснила пресс-служба предприятия.

Новые сроки юридически закреплены и прописаны в типовых договорах, которые дилеры автозавода выдают потребителям. Ранее GM Uzbekistan сократила сроки поставки для ряда популярных моделей – Lacetti (на бензине и с газобаллонным оборудованием), Cobalt (2 позиция), Nexia (4 позиция AT). Однако один из комментаторов на странице «Узавтосаноата» в Facebook не подтвердил информацию – ему в салоне «Драйверс Вилледж» выдали на Nexia контракт со старыми сроками и сказали, что от завода не приходило никаких официальных изменений по срокам поставки и нет, соответственно, договоров нового типа.

Автомобильное предприятие, расположенное в городе Асаке Андижанской области, в конце августа сообщило об изменении производственной политики. Руководство GM Uzbekistan решило применять гибкий механизм выпуска автомобилей, отдавая предпочтение востребованным на рынке моделям. Так, производство самой дорогой в линейке модели – Malibu – возрастет с 240 до 2200 штук в месяц, в сентябре объем Nexia с механической коробкой передач возрастет до 4143 экземпляров, до конца года планируется вывести на рынок 34.804 «механических» Nexia. В сентябре стало известно, что, опять же, исходя из ситуации на рынке, завод в три раза увеличит выпуск автомобилей Spark с механической коробкой передач.

Несколько месяцев назад узбекский автопроизводитель прекратил поставки машин на экспорт, в частности, в Россию, которая была основным покупателем автомобилей GM Uzbekistan. Как пояснил глава «Узавтосаноата» Шавкат Умурзаков, поставки прекратились, потому что они были убыточными, из-за введения утилизационного сбора в РФ стоимость автомобилей возросла примерно на $1400. Однако, по словам чиновника, уменьшение себестоимости продукции на 11% позволит в ближайшее время вернуться на российский рынок.

Пока GM Uzbekistan уделяет особое внимание продажам внутри страны, внедряя специальные акции для клиентов и расширяя дилерскую сеть. Например, в начале осени на ташкентском Сергелийском авторынке начал работу «Автосалон под открытым небом». В первый день было законтрактовано и продано 68 машин на сумму 3,85 млрд сумов ($487 тысяч).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА