22 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

В Фергане откроется филиал латвийского вуза менеджмента информационных технологий

Узбекские студенты в ISMA. Фото с сайта Instudy.uz
В Фергане откроется филиал Высшей школы менеджмента информационных систем Латвии (Университета ISMA). Постановление о его учреждении подписал 26 сентября президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Об этом, как пишет Spot, сообщил заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов.

Филиал будет готовить кадры для туристической отрасли Узбекистана, вести исследования в области туризма и гостиничного хозяйства и других сферах. Обучение бакалавров и магистров в вузе будет очным, преимущественно на английском языке и на платно-контрактной основе. Учебные планы и программы будут утверждаться латвийским вузом. Выпускникам филиала будет выдаваться диплом Высшей школы, который признается документом о высшем образовании в Узбекистане.

О планах создания филиала стало известно в апреле во время визита председателя Cейма Латвии Инары Мурниец в Министерство внешней торговли Узбекистана в Ташкенте, и тогда же выяснилось, что в планах латвийской стороны — обучать студентов по направлению «Туризм, гостиничный и ресторанный сервис».

Высшая школа менеджмента информационных систем образована в феврале 1994 года в Риге. Это частный вуз, обучение в котором, помимо туризма, проходит по направлениям: «Информационные технологии», «Экономика», «Управление и администрирование, управление недвижимостью».

В Узбекистане уже есть вузы, созданные при иностранном участии — Сингапурский институт развития менеджмента, Международный Вестминстерский Университет, Туринский политехнический университет, и открываются новые: филиал южнокорейского Университета Пучон и филиал южнокорейского медицинского Университета Гачон. Кроме того, в Узбекистане действуют филиалы Университета Инха (Южная Корея), МГУ имени Ломоносова, Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина, Российского экономического университета имени Плеханова, открываются филиал российского университета «МИСиС» (Московский институт стали и сплавов) и филиал ВГИКа.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА