1 Октябрь 2020




Новости Центральной Азии

Аэропорт Алма-Аты проверят после инцидента с незаконным проникновением певца в самолет

03.10.2018 11:42 msk, Фергана

Границы Казахстан Общество

Самолет Air Astana в аэропорту Алма-Аты. Фото с сайта Today.kz
В международном аэропорту Алма-Аты проведут внеплановую проверку авиационной безопасности после инцидента с проникновением постороннего человека на рейс Алма-Ата – Гонконг. Об этом на своей странице в Facebook сообщил комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

«В ходе проверки будут изучены и расследованы все обстоятельства данного инцидента. По результатам будут приняты соответствующие меры», – указано в сообщении.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ночь с 13 на 14 сентября. Как сообщалось, из готовившегося к взлету самолета «Air Astana» внезапно решил выйти мужчина. Когда бортпроводники попытались его остановить, тот заявил, что не является пассажиром. Случившееся расценили как внештатную ситуацию. После повторного досмотра салона и пассажиров воздушное судно вылетело с задержкой примерно в полчаса.

Мужчиной, решившим покинуть борт, оказался популярный в Казахстане певец Торегали Алиханов, который известен как Торегали Тореали. Он был задержан и признался, что провожал на рейс свою семью – якобы жене было сложно справиться с детьми, поэтому он лично посадил их в самолет. Как ему удалось сделать это, минуя контроль в аэропорту, предстоит выяснить в ходе проверки.

Алиханов родился в октябре 1992 года в городе Байконур. Исполнитель активно гастролирует по Казахстану и другим странам. Его песня «Алло», исполненная вместе с Ерке Есмаханом в 2015 году, набрала свыше 30 млн просмотров на портале YouTube.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА