22 Ноябрь 2019




Новости Центральной Азии

Шавкат Мирзиёев уволил своего пресс-секретаря

04.10.2018 10:30 msk, Фергана

Политика Узбекистан

Пресс-секретарь президента Узбекистана Комил Алламжонов освобожден со своей должности. Об этом сообщает Gazeta.uz со ссылкой на свои источники. Причина увольнения пока неизвестна.


Комил Алламжонов и Шавкат Мирзиёев во время визита в Индию. Фото из Facebook Алламжонова

Алламжонов также освобожден от должности заместителя главы администрации президента. Этот пост он занял после недавнего преобразования аппарата президента в администрацию. Пресс-секретарем Алламжонов был назначен в декабре 2017 года.

До этого он работал в пресс-службе МЧС, в 2009 году возглавил информационную службу Государственного налогового комитета и был пресс-секретарем председателя ГНК.

Комил Алламжонов родился в Ташкенте в семье автослесаря и медсестры. У него два высших образования, в 2006 году он закончил Государственный институт искусств и культуры Узбекистана, в 2010-м — Ташкентский государственный экономический университет. Ему 34 года.

Алламжонов также известен как основатель инновационной автошколы Avtotest, газеты «Солик инфо», телеканала Milliy TV, программного продукта по автоматизации бухгалтерской деятельности BEM. Он автор ряда книг и учебников, лауреат главной журналистской премии Узбекистана «Олтин калам» («Золотое перо»). По данным UzMetronom, газету «Солик инфо» под угрозой внеплановых проверок заставляли выписывать всех предпринимателей страны.

Предыдущий пресс-секретарь Мирзиёева Асаджон Ходжаев также не проработал на своей должности и года. Он был назначен в марте 2017-го, а уволен уже через пять месяцев. Как сообщали источники «Ферганы», причиной отставки стало «ненадлежащее», по мнению президента, освещение международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари», проходившего в те дни в Самарканде. Глава государства был почему-то недоволен тем, как фестиваль был представлен в телепрограммах.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА