21 Сентябрь 2019




Новости Центральной Азии

Головкин заявил об отсутствии в Казахстане профессионального бокса

05.10.2018 14:41 msk, Фергана

Казахстан Спорт

Геннадий Головкин. Фото с сайта Nur.kz
Бывший чемпион мира по боксу Геннадий Головкин на пресс-конференции в Алма-Ате заявил, что в Казахстане нет профессионального бокса. Об этом сообщает NUR.kz.

«В Казахстане нет профессионального бокса. Если они хотят добиться высокого уровня, им надо быть в этой сфере, находиться, тренироваться рядом с чемпионами плечо к плечу. У нас тут нет условий, чтобы добиться успехов в профессиональном боксе», — сказал Головкин.

Знаменитый боксер отметил, что тренируется в США, и спортсмены, которых выбрала его команда, тренируются там же. Головкин подчеркнул, что хоть молодежь и тренируется в зале в другое время, но находится под его персональным контролем.

Геннадий Головкин (38-1-1, 33 KO) — экс-чемпион мира по версиям WBA, IBF, WBC, IBO в среднем весе. Первое поражение на профессиональном ринге потерпел 16 сентября текущего года. Казахстанец уступил мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу. В результате Головкин потерял все титулы чемпиона по версии WBA, WBC и IBO, которые перешли к Альваресу. Последний также завоевал титул чемпиона The Ring и специальный пояс от WBC.

На прошедших в Индонезии Азиатских играх-2018 казахстанские боксеры-любители завоевали две серебряные медали, что в республике посчитали провалом. На Азиаде-2014 казахстанские боксеры взяли шесть золотых, две серебряные и две бронзовые медали, и заняли первое место в медальном зачете.

Основных различий между профессиональным и любительским боксом несколько:

— любители надевают на ринг экипировку и майки, профи же выходят с голым торсом, в шортах и без шлемов;

— длительность поединка любителей не превышает три трехминутных раунда или пять двухминутных. Профессиональные боксеры соревнуются на протяжении шести, восьми или двенадцати раундов, которые длятся по три минуты. Продолжительность боя зависит от статуса соревнования, например, бой на звание чемпиона имеет продолжительность двенадцать раундов;

— в любительском поединке судья имеет право засчитать нокдаун и начать счет на поражение, даже если боец ещё находится в стойке. Уже на третьем нокдауне спортсмену засчитывают поражение (технический нокаут), независимо от его самочувствия. В профессиональном же боксе нокдаун может быть засчитан тогда, когда боец коснется пола ринга как минимум тремя точками тела. Число самих нокдаунов не ограничивается.

Следует отметить, что звания в профессиональном боксе считаются более статусными, чем в любительском. Кроме того, гонорары профессионалов гораздо выше, потому большинство боксеров стараются перейти на профессиональный уровень.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА