26 Март 2019




Новости Центральной Азии

При обрушении лесов на стройке в Москве получили травмы двое граждан Узбекистана

Фото с сайта M24.ru
Двое граждан Узбекистана получили травмы при обрушении лесов на стройке жилого комплекса «Снегири ЭКО» в Москве. МЧС Узбекистана уточнило данные о пострадавших соотечественниках. Как сообщается на сайте ведомства, в результате аварии пострадали граждане Узбекистана Нурали Пулатов и Малик Буриев, оба выходцы из Сурхандарьинской области. После аварии они были госпитализированы.

Всего при аварии, по разным данным, пострадали от 8 до 10 человек. Гражданство других пострадавших не сообщается (в первоначальных сообщениях об аварии говорилось, что все они имеют узбекистанское гражданство).

Авария произошла утром 5 октября на западе Москвы. Проезжавший грузовик задел одну из опор строительных лесов, что привело к их обрушению. Находившиеся на лесах рабочие упали с большой высоты.

По данным «Вестей», двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Люди, работавшие по соседству, помогли разобрать обвалившиеся конструкции, вызвали скорую помощь. Тех, кто сильно пострадал, для быстроты доставили в больницы на вертолетах. Позже сообщалось, что угрозы для их жизни нет.

В связи с происшествием Следственный комитет России, как сообщает агентство «Москва», начал проверку. Работы на объекте приостановлены.

Строительством жилого комплекса «Снегири ЭКО», по информации «Интерфакса», занимается компания «С&Т Инвестментс Лимитед». Генеральный подрядчик — «РАСЭН Интернешнл». Субподрядчик по фасадам — «ПетроПрофильПлюс» (по данным агентства, его рабочие пострадали).

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА