5 Декабрь 2019




Новости Центральной Азии

Казахстанские пловцы завоевали три «золота» Параазиатских игр-2018

09.10.2018 19:51 msk, Фергана

Казахстан Узбекистан Спорт

Сиязбек Далиев. Фото с сайта Tengrinews.kz
Парапловцы из Казахстана 9 октября завоевали четыре медали на Параазиатских играх-2018 в Индонезии. Три медали оказались высшей пробы, сообщает официальный сайт организатора соревнований.

Золотые награды Казахстану принесли Сиязбек Далиев (50 метров баттерфляем), Ержан Салигереев (100 метров вольным стилем) и Зульфия Габидуллина (100 метров вольным стилем). Серебряную медаль в плавании завоевал и Дмитрий Ли (200 метров в комплексном плавании).

Также «серебро» в копилку казахстанской сборной бросила пауэрлифтерша Раушан Койшибаева, ставшая второй в весовой категории до 67 кг. «Бронза» у дзюдоиста Даулета Темиржана в весе до 73 кг.

Продолжают завоевывать награды и узбекистанские спортсмены. В третий день соревнований узбекистанцы добыли 11 медалей различного достоинства. Золотые медали завоевали легкоатлеты Элбек Султонов (толкание ядра) и Дониёржон Ахмедов (бег на 100 и на 200 метров), пловцы на 200 метров в комплексном плавании Дмитрий Хорлин и Фотимахон Амилова, дзюдоист Нурбек Мирзаев (-81 кг).

Серебряные награды Узбекистану принесли дзюдоисты Феруз Саидов (-73 кг) и Нафиса Шерипбоева (-57 кг), а также пловцы Фирдавсбек Мусабеков и Шохсанамхон Тошпулатова (200 метров в комплексном плавании). «Бронза» у метательницы копья Натальи Семеновой и дзюдоистки Парвины Самандаровой (-63 кг).

Первую награду Параазиатских игр завоевал туркменистанский спортсмен. Бронзовую медаль своей стране принес пауэрлифтер Сергей Меладзе (в весе до 72 кг).

У таджикистанских и кыргызстанских спортсменов наград на этих соревнованиях пока нет.

Таким образом, в медальном зачете Узбекистан сохранил третью строчку вслед за Китаем и Южной Кореей. В активе узбекистанцев 18 золотых, девять серебряных и четыре бронзовых награды. Сборная Казахстана поднялась на 12 место с тремя золотыми, шестью серебряными и шестью бронзовыми медалями. Туркмения на 31-м месте с одной бронзовой медалью.

III Параазиатские игры проходят в столице Индонезии Джакарте с 6 по 13 октября. Ранее в Индонезии состоялись Азиатские игры-2018.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА