11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Таджикского самбиста заподозрили в употреблении допинга

10.10.2018 12:34 msk, Фергана

Таджикистан Спорт

Умед Хасанбеков. Фото с сайта Tjk.rus4all.ru
Международная федерация самбо (FIAS) временно отстранила серебряного призера Азиатских игр-2018, таджикистанца Умеда Хасанбекова от участия в международных соревнованиях. Спортсмена подозревают в употреблении допинга — запрещенного препарата станозола, сообщается на официальном сайте FIAS.

Отмечается, что Хасанбеков и два российских самбиста Никита Яшин и Аслан Камбиев временно отстранены от соревнований до вынесения судебного решения по этому делу или до отмены временной приостановки Антидопинговой комиссией. В FIAS подчеркивают, что их решение не является окончательным и может быть обжаловано спортсменами.

В случае подтверждения результатов использования допинга наказание для спортсмена определит FIAS. Таджикистанца могут дисквалифицировать на несколько лет, а также лишить завоеванных наград.

Ранее Хасанбеков завоевал «серебро» XVIII Летних Азиатских игр, которые прошли в Индонезии. Кроме того, спортсмен — призер Таджикистана и России по самбо и боевому самбо.

Это не первый случай обнаружения допинга в анализах таджикских спортсменов. В декабре 2015 года Объединенный мир борьбы (UWW) дисквалифицировал на четыре года от участия в соревнованиях члена сборной Таджикистана по вольной борьбе Зелимхана Юсупова за использование допинга на Чемпионате Азии в Катаре. В 2014 году за применение запрещенных препаратов двухлетнюю дисквалификацию получил таджикистанский футболист Хуршед Бекназаров.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА