11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

«Узбектелеком» установил единый тариф на междугородную связь и снизил стоимость услуги

10.10.2018 18:54 msk, Фергана

Экономика Узбекистан Общество

Фото с сайта Darakchi.uz
Крупнейший оператор телекоммуникаций Узбекистана, акционерная компания «Узбектелеком» объявила о запуске единой системы тарификации на междугородную связь. При этом снижена стоимость услуги: теперь она составит 12 сумов ($0,0015) за минуту разговора между любыми населенными пунктами республики, сообщает пресс-служба компании.

До этого момента тарифы на междугородную телефонную связь зависели от расстояний между населенными пунктами и варьировались от 40 до 90 сумов ($0,005-$0,011) за минуту. Введение единой фиксированной тарификации позволило не учитывать удаленность одного абонента от другого.

В конце августа было объявлено, что в Узбекистане в связи с переходом с семизначной на девятизначную систему телефонных номеров междугородная связь исчезнет как вид телекоммуникационной услуги. Абоненты будут платить одинаково как за звонки внутри своего города, так и в другие населенные пункты страны. Главное изменение в правилах набора номера заключается в том, что граждане будут набирать номер полностью – с кодом региона или мобильного оператора.

Как сообщили в министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций, переход с семизначной на девятизначную систему нумерации телефонной связи начался 10 сентября. Планировалось, что к началу октября работы завершатся в Ташкенте и Ташкентской области, до конца года – в других регионах.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА