11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Узбекистанские дзюдоисты завоевали пять медалей Параазиатских игр-2018

Дзюдоисты из Узбекистана на Параазиатских играх-2018 в Индонезии 10 октября бросили в копилку сборной пять медалей различного достоинства. В том числе две награды высшей пробы, сообщает официальный сайт организатора соревнований.

Золотые награды в дзюдо Узбекистану принесли Васила Алибоева (в весовой категории до 70 кг) и Ширин Шарипов (+100 кг). Серебряную медаль в этом виде спорта взял Шухрат Бобоев (-90 кг), «бронза» у Ферузахон Юсуповой (+70 кг) и Шарифа Халилова (-100 кг).


Васила Алибоева (в центре). Фото с сайта Olympic.uz

Узбекистанские легкоатлеты также продолжают завоевывать медали. В четвертый соревновательный день спортсмены порадовали болельщиков пятью наградами. Золотые медали взяли Темурбек Гиязов (прыжки в высоту), Бобиржон Омонов (толкание ядра) и Мансур Абдирашидов (бег на 100 метров). «Серебро» у Мохигул Хамдамовой (метание копья), бронзовая награда у Сабины Сухановой (бег на 100 метров).

Завоевали пять медалей и узбекистанские пловцы. Все награды на дистанции 100 метров брассом. «Золото» принесли Фирдавсбек Мусабеков и Фотимахон Амилова. Серебряная награда у Шохсанамхон Тошпулатовой, «бронза» у Ислама Асланова и Нигорахон Мирзахидовой.

Казахстанские спортсмены 10 октября завоевали восемь медалей. Шесть медалей принесли пловцы. Золотая награда у Ержана Салимгереева (50 метров вольным стилем); «серебро» в копилку казахстанской сборной бросили Ануар Ахметов (100 метров брассом) и Сергей Кинах (100 метров брассом и 50 метров вольным стилем); «бронза» у Зульфии Габидуллиной (200 метров вольным стилем) и Дмитрия Ли (50 метров вольным стилем). Еще две награды завоевали толкатели ядра: «серебро» у Равиля Мансурбаева, «бронза» у Ивана Зализняка.

Сборная Узбекистана потеряла третью строчку в медальном зачете, уступив Ирану, спортсмены из которого завоевали 10 октября сразу 13 золотых наград. Таким образом, Узбекистан расположился на четвертой строчке с 25 золотыми, 12 серебряными и десятью бронзовыми медалями. Первые три места занимают Китай (105/53/39), Южная Корея (38/31/26) и Иран (30/23/27).

Сборная Казахстана также потеряла одну строчку в рейтинге и занимает 13 место с четырьмя золотыми, десятью серебряными и девятью бронзовыми наградами. Одна бронзовая медаль на Параазиатских играх в активе Туркменистана и 33-я строчка медального зачета. Спортсмены из Киргизии и Таджикистана пока без наград.

III Параазиатские игры проходят в столице Индонезии Джакарте с 6 по 13 октября. Ранее в Индонезии состоялись Азиатские игры-2018.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА