14 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

В Киргизии появилась новая профессиональная лига ММА

Рысбек Омурзаков и Данияр Бейшеналиев на афише лиги PFL KG. Фото из Facebook Федерации ММА и панкратиона Киргизии
Федерация ММА и панкратиона Киргизии основала новую профессиональную лигу PFL KG. Об этом сообщает 24.kg.

«Соревнования будем проводить по системе Гран-при. Победители будут включаться в сетку международных турниров PFL Asia. В планах организация совместных состязаний с Федерациями ММА Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и других стран», — рассказали представители Федерации ММА и панкратиона на пресс-конференции.

Планируется создание собственной профессиональной тренерской, судейской и материальной базы, будет обеспечиваться медицинская и юридическая поддержка бойцов. Гонорары будут составлять от $100 до $1000 за бой на человека. Президентом Лиги выбрали Данияра Бейшеналиева. Участники лиги будут определяться по итогам региональных и республиканских турниров.

Отмечается, что задача PFL KG — не раздавать чемпионские пояса, а привлекать бойцов высшего уровня и выстроить новый путь для развития профессиональных ММА в стране. Это подразумевает беспристрастное судейство и представление интересов спортсменов внутри страны и за рубежом.

Также, по мнению представителей новой лиги, у профессиональных турниров по ММА в Киргизии должна быть своя история без участия случайных людей и пафосных шоу. Болельщики достойны лучшего и со временем начнут разбираться не только в популярных бойцах, но и в правилах проведения турниров и их статусности, отметили в лиге.

Турнир в честь открытия новой лиги состоится в Бишкеке 2 и 3 ноября. В первый день участники будут биться за титул чемпионов столицы и Чуйской области, а во второй попробуют себя на профессиональных состязаниях PFL#1.

В марте текущего года в Узбекистане в целях популяризации боевых искусств было принято решение о создании Федерации ММА, которая получила лицензию IMMAF. А в Таджикистане в ноябре прошлого года отменили госфинансирование девяти видов единоборств. В государственных спортивных учреждениях запретили организовывать группы или секции по боксу и смешанным единоборствам. Весной текущего года глава Совета улемов Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода заявил, что мусульманам нельзя заниматься жестокими видами спорта, которые с религиозной точки зрения являются «харамом».

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА