10 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Рахмон раздал юным футболистам 70 тысяч долларов

11.10.2018 14:00 msk, Фергана

Таджикистан Спорт

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон вручил денежные призы футболистам юношеской сборной страны, завоевавшим «серебро» Чемпионата Азии-2018. Каждый игрок получил от него по 20 тысяч сомони ($2122), сообщает официальный сайт Федерации футбола республики.


Эмомали Рахмон и спортсмены сборной Таджикистана. Фото пресс-службы ФФТ

Чествование юных футболистов состоялось во Дворце нации в Душанбе. Денежными премиями были поощрены все 33 футболиста юношеской сборной. В общей сложности из резервного фонда президента Таджикистана было выделено 660 тысяч сомони ($70 тысяч).

«Победа юниоров — большое достижение в истории таджикского футбола, и она была достигнута благодаря усилиям правительства страны, Федерации футбола Таджикистана и усиленным тренировкам самих футболистов, которые вернулись на родину с достойными результатами», — отметил президент.

В этом году футбольная сборная Таджикистана (U-16) впервые завоевала «серебро» Чемпионата Азии, уступив в финальной встрече ровесникам из Японии со счетом 0:1. Этот результат является ее лучшим достижением. В плей-офф турнира таджикистанцы в серии пенальти обыграли сначала сборную КНДР, затем – сборную Южной Кореи.

Ранее юношеская сборная Таджикистана дважды участвовала в азиатских первенствах (в 2006 и 2010 годах), а в 2006 году в Сингапуре смогла занять призовое, третье, место.

Помимо серебряных медалей Азиады-2018 таджикистанцы завоевали путевку на Чемпионат мира (U-17), который пройдет в Перу в октябре следующего года.

Ранее сборная Таджикистана принимала участие в юношеском Чемпионате мира в 2007 году в Южной Корее. Тогда на групповом этапе она обыграла США (4:3), но уступила Бельгии (0:1) и Тунису (0:1).

На Чемпионате АФК до 17 лет таджикистанцы в последний раз выступали в 2010 году. Они набрали лишь одно очко и заняли последнее место на групповом этапе.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА