11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Назарбаев второй раз за полгода сменил начальника своей охраны

11.10.2018 17:15 msk, Фергана

Политика Казахстан

Глава службы государственной охраны Казахстана Канат Оразкулов освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. Указ об этом был подписан президентом Нурсултаном Назарбаевым, сообщается на сайте Акорды.

Другим указом глава государства назначил заместителя Оразкулова – Азимхана Джусипова – и.о. начальника службы госохраны. Джусипов родился 22 января 1969 года в Алма-Ате, работал на различных должностях в службе охраны президента с 2001 года.


Канат Оразкулов и Азимхан Джусипов. Фотографии с сайта Sgork.gov.kz

Канат Оразкулов возглавлял Службу госохраны менее полугода. Он был назначен на этот пост 23 мая текущего года, сменив достигшего пенсионного возраста Амантая Куренбекова.

Служба государственной охраны была образована в апреле 2014 года в результате слияния службы охраны президента и республиканской гвардии. Она занимается обеспечением безопасности главы государства и других охраняемых лиц. Бойцы службы задействованы во всех государственных событиях страны с участием президента, сопровождают встречи зарубежных гостей в резиденции «Акорда» и у трапов самолетов, принимают участие в военных парадах.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА