11 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Мэрия Астаны сэкономила на отказе от служебных машин $70 тысяч

11.10.2018 19:53 msk, Фергана

Политика Казахстан Общество

Такси в Астане. Фото с сайта Elorda.info
Акимат (администрация) Астаны за первый месяц отказа от использования служебных машин сэкономил 26,5 млн тенге (около $72 тысяч). Об этом сообщает «Елорда Инфо» со ссылкой на Управление регенерации городской среды Астаны.

До того, как сотрудники акимата стали пользоваться такси вместо служебных машин, затраты на транспортное обслуживание мэрии составляли 40 млн тенге ($108 тысяч) в месяц. После первого месяца отказа от собственного автопарка на транспортные расходы было потрачено 13,5 млн тенге ($37 тысяч). «Экономия бюджетных средств за сентябрь составила 60%», - уточнили в мэрии.

В ведомстве отметили, что таксопарки, которые работают с администрацией, стремятся повышать качество своих услуг: они закупили новые автомашины, салоны старых машин покрыли новыми чехлами и начали работу по улучшению своего мобильного приложения.

О том, что сотрудники столичной мэрии пересядут со служебных машин на такси, власти города объявили в конце прошлого года. Причиной этого нововведения стало желание сэкономить бюджетные средства. По подсчетам чиновников, отказ от служебных машин за пять лет позволит сэкономить один миллиард тенге ($2,7 млн). Сэкономленные деньги власти планируют направлять на бесплатное питание для младшеклассников, дополнительные гранты на обучение в вузах, обеспечение общежитиями студентов.

Собственный автопарк мэрии насчитывал 64 автомобиля. Их было решено передать в распоряжение работников социальной сферы.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА