10 Декабрь 2018




Новости Центральной Азии

Сбивший пешеходов в Москве киргизский мигрант получил 1,5 года исправительных работ

Киргизский мигрант-таксист Чынгыз Анарбек уулу, в июне сбивший пешеходов в Москве на Ильинке, приговорен Тверским судом к полутора годам принудительных работ, сообщает ТАСС.

Время содержания под стражей до вступления приговора в законную силу засчитывается в срок наказания из расчета один день за два дня принудительных работ. Кроме того, передает «Интерфакс», таксиста на три года лишили права управлять транспортом, удержали с его заработка 15% и обязали выплатить 500 тысяч рублей в пользу потерпевших.


Чынгыз Анарбек уулу в суде. Фото АГН “Москва”

Судья Алексей Криворучко рассмотрел дело в особом порядке, без допроса свидетелей и изучения доказательств, поскольку подсудимый полностью признал вину. О таком же наказании в ходе прений просил прокурор. Щадящий приговор, не связанный с отбытием наказания в колонии, объясним тем, что в аварии не было случаев смертельного исхода.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 16 июня, в начале Чемпионата мира по футболу. Чынгыз Анарбек уулу сбил на тротуаре семерых человек, в том числе двух гражданок Мексики, и попытался скрыться, но его задержали.

Впоследствии он утверждал, что перед аварией не спал два дня и перепутал педали газа и тормоза, хотя в произошедшем заподозрили теракт, который спецслужбы пытались скрыть в период проведения чемпионата. Свой побег с мест ДТП Чынгыз Анарбек уулу объяснил тем, что опасался расправы.

Уголовное дело на кыргызстанца завели о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Чынгыз Анарбек уулу родился в 1990 году в селе Кош-Добо Аксыйского района. В 2003 году он с семьей переехал в Бишкек. Водительские права получил в городе Кочкор-Ата в Ноокенском районе Джалал-Абадской области в 2013 году, позже уехал вместе с женой на заработки в Москву. Одновременно с работой он профессионально занимался борьбой, тренировался в бойцовском клубе «Усман-Умар». Его специализация — панкратион, возрожденный древний олимпийский вид единоборства. В октябре 2017 года Чынгыз Анарбек уулу занял третье место на Чемпионате мира по панкратиону в Сочи в весовой категории 66 килограммов. 10 мая участвовал в турнире в Кисловодске, где дошел до полуфинала.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА