24 Апрель 2019




Новости Центральной Азии

В Санкт-Петербурге группа неизвестных ранила таджикистанца из пистолета

Станция метро «Площадь мужества». Фото с сайта Sfw.so
В Санкт-Петербурге трое неизвестных избили гражданина Таджикистана и выстрелили в него из травматического пистолета. Об этом сообщает Neva.Today.

Таджикистанец попал в городскую больницу №3 Санкт-Петербурга в ночь на 22 октября. У него диагностировали огнестрельное ранение грудной клетки, потребовалась экстренная операция.

После операции, когда 23-летний мужчина пришел в себя, он рассказал, что у станции метро «Площадь Мужества» к нему подошли трое неизвестных. Сначала прохожие попросили у иностранца зажигалку, а затем принялись избивать его. У одного из злоумышленников при себе был травматический пистолет, из которого он выстрелил в грудь таджикистанцу (по данным «Фонтанки.Ру», выстрелов было два). Пострадавшему удалось самостоятельно преодолеть около четырех километров, чтобы дойти больницы, где ему оказали помощь.

По факту происшествия начата проверка. Установлено, что в Санкт-Петербурге гражданин Таджикистана находится легально и имеет временную регистрацию. Полиция начала поиск преступников.

Ранее, в конце февраля текущего года, в подъезде одного из домов по Варшавской улице Санкт-Петербурга был найден 24-летний таджикистанский мигрант с несколькими огнестрельными ранениями. Потерпевшего доставили в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, где ему сумели спасти жизнь. В ходе расследования выяснилось, что преступление было заказным. Расправу над мигрантом заказал 35-летний петербуржец, которым двигал мотив личной неприязни.

Международное информационное агентство «Фергана»






РЕКЛАМА